返礼品について
<特長>
・天然由来の原材料のみ使用、保存料・着色料無添加。
・常温で3年保存可能です。
・開封後すぐにお召し上がりいただけます。水、火、電気が使えない状況でも栄養・水分を摂取できます(平時には加熱推奨)。
・玄米酵素により栄養価を高めた発酵玄米ごはんです。美味しく、健康的な災害備蓄食です。
製造元の(株)味きっこうは(一社)防災安全協会の「災害食大賞」を4年連続で受賞。社会的に高いご評価をいただいております。
JAXAの「宇宙日本食」にも正式ノミネート・審査中です。
【玄米を低温熟成後に炊き上げるから、栄養UP!】
生の玄米と小豆、黒米に藻塩と水をプラスしてパックしたものを、低温で一定期間熟成させると、パック内で玄米酵素が十分に働き、天然のアミノ酸が作り出され、酵素の力で玄米本来の栄養素が増加。ほんのり甘く、温めなくても、モチモチの食感をキープできるのは、低温熟成のおかげ。
●ポリフェノールたっぷり!抗酸化作用抜群 ●17種類の天然アミノ酸(GABA含む) ●ビタミンB1 ●ビタミンE ●水溶性・不溶性食物繊維
< 製法の秘密は? >
1) 玄米・黒米・小豆・藻塩と水をパック。
2) 一定期間の低温熟成。(5~10℃の冷蔵庫で玄米酵素が働きます!)
3) 特許技術搭載の機械で、122℃の高温加熱により、調理&殺菌。
4) 保存料無添加で長期保存可能。天然由来の原材料のみ使用。
→ 栄養素たっぷり、モチモチ食感をキープ。温めなくても、食べられる(平時は加熱推奨)。
【お召し上がり方】
・湯煎:沸騰したお湯で3~5分間加熱
・電子レンジ:500wで約2分加熱
※画像はイメージです。
※寄附者様のご都合で受け取れなかった場合、再送は出来かねます。ご了承ください。
※商品到着日の指定は出来かねます。ご了承ください。
※商品ラベル、外装などは予告なく変更する場合がございます。
※冬場は固くなりがちですが、加熱によりお米がアルファ化し、モチモチの状態に戻ります。
※緊急時:開封後すぐにお召し上がりいただけます。栄養と水分を補給できます。
●類型3号:原料仕入れ以降、洲本市内で製造しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ