返礼品について
ジンジャーエールが出来るスパイスシロップやサングリアも作れます。
チャイの作り方(2~3人分)
鍋に水300ccと「オーガニック・ジンジャー・チャイ・ミックス」8g(大さじ山盛り1)を入れて中火にかける。湯が沸き、スパイスの香りが出たら紅茶葉12g(大さじ1)と牛乳300ccを加える。沸騰したら弱火で少し煮て、茶こしで濾してカップに注ぐ。砂糖を加えて甘めに仕上げると、スパイスの香りと風味がより生きて、美味しく仕上がります。紅茶葉はアッサムCTCがおすすめです。
スパイスシロップの作り方(出来上がりおよそ250cc)
鍋に水300ccと「オーガニック・ジンジャー・チャイ・ミックス」10gを入れて中火にかける。湯が沸き、スパイスの香りが出たら砂糖200gを加える。鍋底に焦げつかないようへらで混ぜ、沸騰したら弱火で10分煮込む。レモン果汁大さじ1を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。あら熱が取れたら茶こしで濾して、清潔な容器に入れる。
スパイスシロップは、ソーダで割ってジンジャーエールに、レモン果汁とお湯割りにしてホットレモネードなど、香りと風味豊かなドリンクの素として。ヨーグルトやアイスクリームなどデザートにもおすすめです。
※紅茶葉は入っていないので、チャイを作るには紅茶葉が必要です。 アッサムCTCがおすすめです。
有機JAS認証機関:HOAS(特定非営利活動法人兵庫県有機農業研究会)
認証番号:22B-003
※画像はイメージです。
※寄附者様のご都合で受け取れなかった場合、再送は出来かねます。ご了承ください。
※商品到着日の指定は出来かねます。ご了承ください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
●類型3号:原料仕入れ以降、洲本市内で製造しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ