返礼品について
◆魅力
番屋惣兵衛ブランドのハム・ソーセージは、地域共生社会の実現を目指した、障がいのある方々の自立のサポート目的として、(一社)福祉心話会が、2016年に設立。就労継続支援B型作業所(職業訓練食肉工場)の生産品として兵庫県尼崎市に誕生しました。
一般の量産工場では、真似できない手間と時間、生産性を考えない工程で生み出される製品は、これまでに数々の食品コンテストでメダル獲得、地域のコンテストでも受賞しており、その品質は高く評価されています。
◆おすすめの食べ方
・単味品(ハム・ベーコン)はスライスしてそのままでも美味しく召し上がれます。また、油をひかずにフライパンで焼く、お肉の中のラードが程よく溶け出して美味しくなります。とろけるような甘い脂身とお肉本来の旨味を召し上がって頂けます。(そのままの場合は開封後2~3日を目安にお召し上がりください)
・ウインナーは沸騰したお湯に3分ほど浸けていただき、皮がパンパンに張ってきましたら一手間ですが、油をひかずにフライパンで焼いて頂くと中の脂肪分が溶け出したまま閉じ込め、パリッと幸福な食感とあふれ出す肉汁を味わって頂けます。
◆おすすめの用途
ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
要冷蔵(10℃以下で保存)
◆包装方法
加熱後包装(真空包装)
◆お礼品の内容について
・粗びきウインナー [210g×1個] (2017年度DLG金賞、2022年度IFFA 金賞)
・チーズ入りウインナー [170g×1個] (2017年度DLG金賞)
・バイスウインナー [170g×1個] (2022年度IFFA 銀賞)
・チョリソー [160g×1個]
・淡路たまねぎソーセージ [190g×1個] (2024年度DLG金賞、令和6年度五つ星ひょうご 選定商品)
・ベーコン [150g×1個] (2017年度DLG 金賞)
・山椒ベーコン [140g×1個] (2020年度DLG 金賞)
・パストラミポーク [170g×1個] (2020年度DLG 銀賞、2022年度IFFA 金賞)
・焼豚 [170g×1個]
番屋惣兵衛ハム・ソーセージを代表する自信作9種の製品を詰め合わせしました。
定番の熟成粗挽きウインナーは勿論のこと、淡路島産のたまねぎに含まれる水分のみで生地を練り上げた淡路たまねぎソーセージ、兵庫県養父市特産の朝倉山椒を使用した山椒ベーコンなどの全9種。
多種多様な美味しさがご堪能いただける贅沢で食べ応えのあるギフトセットです。
■生産者の声
◆安全性
1級ハム・ソーセージ技能士の指導の元、徹底した品質管理で安全・安心の製品をお届けいたします。
■お礼品の内容について
・粗挽きウインナー[210g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・チーズ入りウインナー[170g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・バイスウインナー[170g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・チョリソー[160g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から40日
・淡路たまねぎソーセージ[190g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から30日
・ベーコン[150g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・山椒ベーコン[140g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・パストラミポーク[170g × 1パック]
原産地:輸入/製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・焼豚[170g × 1パック]
原産地:輸入/製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から30日
■原材料・成分
・粗挽きウインナー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・チーズ入りウインナー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、プロセスチーズ、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・バイスウインナー: 豚肉(輸入)、牛乳、豚脂肪、食塩(岩塩)、ぶどう糖、香辛料/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・チョリソー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、食塩(岩塩)、砂糖、香辛料/調味料(有機酸)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・淡路たまねぎソーセージ: 豚肉(輸入)、玉ねぎ(淡路島産)、豚脂肪、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・ベーコン: 豚バラ肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・山椒ベーコン: 豚バラ肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖、山椒/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・パストラミポーク: 豚肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖、黒胡椒/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・焼豚: 豚バラ肉(輸入)、醤油、砂糖、みりん、生姜/調味料(アミノ酸)、(一部に豚肉・大豆を含む)
■注意事項/その他
知的障がいを持たれた利用者さんと力を合わせ、時間を惜しまず心をこめて製造しています。基本的には少量生産を行っており、お待ち頂く場合があります。予めご了承くださいませ。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
番屋惣兵衛ブランドのハム・ソーセージは、地域共生社会の実現を目指した、障がいのある方々の自立のサポート目的として、(一社)福祉心話会が、2016年に設立。就労継続支援B型作業所(職業訓練食肉工場)の生産品として兵庫県尼崎市に誕生しました。
一般の量産工場では、真似できない手間と時間、生産性を考えない工程で生み出される製品は、これまでに数々の食品コンテストでメダル獲得、地域のコンテストでも受賞しており、その品質は高く評価されています。
◆おすすめの食べ方
・単味品(ハム・ベーコン)はスライスしてそのままでも美味しく召し上がれます。また、油をひかずにフライパンで焼く、お肉の中のラードが程よく溶け出して美味しくなります。とろけるような甘い脂身とお肉本来の旨味を召し上がって頂けます。(そのままの場合は開封後2~3日を目安にお召し上がりください)
・ウインナーは沸騰したお湯に3分ほど浸けていただき、皮がパンパンに張ってきましたら一手間ですが、油をひかずにフライパンで焼いて頂くと中の脂肪分が溶け出したまま閉じ込め、パリッと幸福な食感とあふれ出す肉汁を味わって頂けます。
◆おすすめの用途
ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
要冷蔵(10℃以下で保存)
◆包装方法
加熱後包装(真空包装)
◆お礼品の内容について
・粗びきウインナー [210g×1個] (2017年度DLG金賞、2022年度IFFA 金賞)
・チーズ入りウインナー [170g×1個] (2017年度DLG金賞)
・バイスウインナー [170g×1個] (2022年度IFFA 銀賞)
・チョリソー [160g×1個]
・淡路たまねぎソーセージ [190g×1個] (2024年度DLG金賞、令和6年度五つ星ひょうご 選定商品)
・ベーコン [150g×1個] (2017年度DLG 金賞)
・山椒ベーコン [140g×1個] (2020年度DLG 金賞)
・パストラミポーク [170g×1個] (2020年度DLG 銀賞、2022年度IFFA 金賞)
・焼豚 [170g×1個]
番屋惣兵衛ハム・ソーセージを代表する自信作9種の製品を詰め合わせしました。
定番の熟成粗挽きウインナーは勿論のこと、淡路島産のたまねぎに含まれる水分のみで生地を練り上げた淡路たまねぎソーセージ、兵庫県養父市特産の朝倉山椒を使用した山椒ベーコンなどの全9種。
多種多様な美味しさがご堪能いただける贅沢で食べ応えのあるギフトセットです。
■生産者の声
◆安全性
1級ハム・ソーセージ技能士の指導の元、徹底した品質管理で安全・安心の製品をお届けいたします。
■お礼品の内容について
・粗挽きウインナー[210g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・チーズ入りウインナー[170g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・バイスウインナー[170g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・チョリソー[160g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から40日
・淡路たまねぎソーセージ[190g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から30日
・ベーコン[150g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・山椒ベーコン[140g × 1パック]
製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・パストラミポーク[170g × 1パック]
原産地:輸入/製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から60日
・焼豚[170g × 1パック]
原産地:輸入/製造地:兵庫県尼崎市/加工地:兵庫県尼崎市
賞味期限:製造日から30日
■原材料・成分
・粗挽きウインナー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・チーズ入りウインナー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、プロセスチーズ、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・バイスウインナー: 豚肉(輸入)、牛乳、豚脂肪、食塩(岩塩)、ぶどう糖、香辛料/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・チョリソー: 豚肉(輸入)、豚脂肪、食塩(岩塩)、砂糖、香辛料/調味料(有機酸)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・淡路たまねぎソーセージ: 豚肉(輸入)、玉ねぎ(淡路島産)、豚脂肪、砂糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/カゼインNa、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料、(一部に豚肉・乳成分を含む)
・ベーコン: 豚バラ肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・山椒ベーコン: 豚バラ肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖、山椒/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・パストラミポーク: 豚肉(輸入)、食塩(岩塩)、砂糖、黒胡椒/リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に豚肉を含む)
・焼豚: 豚バラ肉(輸入)、醤油、砂糖、みりん、生姜/調味料(アミノ酸)、(一部に豚肉・大豆を含む)
■注意事項/その他
知的障がいを持たれた利用者さんと力を合わせ、時間を惜しまず心をこめて製造しています。基本的には少量生産を行っており、お待ち頂く場合があります。予めご了承くださいませ。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。