返礼品について
明治33年創業の「日の出みりん」が、創業以来培ってきた醸造技術を生かしつつ、「もち米四段・W麹仕込み」で仕上げた自慢の逸品です。
蒸したもち米を米麹などで甘酒にしてから加える独自の「もち米四段仕込み」製法により、上品で優しい甘みとコクを生み出しています。
日本酒造りで一般的に使われる黄麹に加え、有機酸を多く生成する白麹を加えた「W麹仕込み」により、肉や魚の生臭みを消す効果を高めました。
そのこだわりの純国産純米料理清酒は、素材の臭み消し効果はもちろん、優しい甘みとコクが料理を風味良く仕上げます。
「環境にやさしい紙パック容器を採用」
環境配慮への取組の一環として、プラスチック使用量を従来のペットボトル容器に比べ約70%削減し(※)、森林認証紙(FSC)を使用しています。
これにより環境負荷を軽減したほか、紙パックの特性として遮光性・バリア性に優れているため、風味や美味しさが長持ちします。
スリム型の紙パックなので、手の小さな女性でも軽くて持ちやすく、使い終わっても捨てやすく便利です。
※当社500mlペットボトル商品比
◆おすすめの調理法◆
煮物、蒸し物、焼き物、下ごしらえなど幅広くお使いいただけます。
塩分が含まれていませんので、お料理が塩辛くなりません。
~家庭でできるプロのひと手間~
1.魚(あら)は煮付にする前に純米料理清酒・塩を振りかけてしばらく置いてから調理すると、魚(あら)の臭みがとれて美味しく仕上がります。
2. 炊き込みご飯(白ご飯)炊飯の蒸らし時に純米料理清酒を振りかけて蒸らすことで、お米の香りが引き立ち、お米がふっくら仕上がり、またお米の旨味が増します。
3. お肉を調理する前には純米料理清酒をかけることでお肉の臭みがとれ旨味が増し、柔らかくジューシーに仕上がります。
※開栓前は日光をさけ、涼しいところに保存してください。
※開栓後は冷暗所で保管しお早めにご使用ください。
◆会社概要◆
「日の出みりん」キング醸造は、 明治33年(1900年)創業。
兵庫県加古郡に本社を構える、創業から120年あまりの歴史ある老舗企業です。
「日の出みりん」「日の出新味料」「日の出料理酒」などの調味料の他、日本酒、リキュール、焼酎、ワインなどの酒類を製造・販売しております。
※画像はイメージです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
※飲酒運転は絶対にやめましょう。
※飲みすぎに注意しましょう。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
【提供事業者】キング醸造株式会社
【地場産品に該当する理由】3|蒸米の製造、米麹の製造、仕込み、発酵、圧搾、濾過、火入れ、瓶詰、ラベル貼付、検品といった製造加工に係る主要工程を一貫して実施
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