返礼品について
赤身と脂肪の層が交互に重なった絶妙な三枚肉の味わいのバラ肉と、
きめ細やかな「サシ」が見事な一品の赤身をスライスでご賞味ください!
神戸ビーフの素牛「但馬牛(たじまうし)」のふるさと・JAたじまが、
兵庫県内の畜産農家が愛情いっぱいに育てた極上の旨味をお届けします。
神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として
県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。
神戸ビーフのおいしさは科学でも証明されています。
霜降り融点の低いサシ(脂肪)が特に細かく筋肉の中に入り込んでいます。
赤身肉繊維がきめ細かく、上品な甘みがあります。
うまみ成分脂肪の風味の決め手となるオレイン酸やうまみ成分イノシン酸を豊富に含みます。
牛肉の肉質を左右する「血統」。
日本海に面した但馬地方に起源をもつ但馬牛は、
現存するごくわずかな日本原種の黒毛和牛の頂点とされ、
全国の和牛品種改良の素牛として使われています。
そして今も他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。
【受賞歴】
地理的表示保護制度(GI)認定!
「神戸ビーフ」「但馬牛」は、品質が保証された地域ブランド牛肉として、
2015年に国内で初めて地理的保護制度(GI)産品として認定されました。
【解凍方法】
お召し上がりになる際は、
前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。
この方法ですと、時間はかかりますが、
肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
きめ細やかな「サシ」が見事な一品の赤身をスライスでご賞味ください!
神戸ビーフの素牛「但馬牛(たじまうし)」のふるさと・JAたじまが、
兵庫県内の畜産農家が愛情いっぱいに育てた極上の旨味をお届けします。
神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として
県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。
神戸ビーフのおいしさは科学でも証明されています。
霜降り融点の低いサシ(脂肪)が特に細かく筋肉の中に入り込んでいます。
赤身肉繊維がきめ細かく、上品な甘みがあります。
うまみ成分脂肪の風味の決め手となるオレイン酸やうまみ成分イノシン酸を豊富に含みます。
牛肉の肉質を左右する「血統」。
日本海に面した但馬地方に起源をもつ但馬牛は、
現存するごくわずかな日本原種の黒毛和牛の頂点とされ、
全国の和牛品種改良の素牛として使われています。
そして今も他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。
【受賞歴】
地理的表示保護制度(GI)認定!
「神戸ビーフ」「但馬牛」は、品質が保証された地域ブランド牛肉として、
2015年に国内で初めて地理的保護制度(GI)産品として認定されました。
【解凍方法】
お召し上がりになる際は、
前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。
この方法ですと、時間はかかりますが、
肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。