返礼品について
油を使用せず、厳選した小麦粉と食塩のみを使い、生地を十分に熟成させることでなめらかでコシのある、つるりとした食感を味わえる麺に仕上げています。
暑い夏にはさっぱりと、寒い冬にはあたたかいにゅうめんなどにして一年中お召し上がりいただけます。
播州地方は、穏やかな気候の地域であり、冬場は雨が少なく比較的温暖であることからそうめんづくりに適しており、昔からそうめんの産地として全国の皆様に親しまれております。
「播州そうめん」は、厳選された小麦粉と赤穂の塩を加え、長く培われた伝統的技術に充分な熟成方法を取り入れ、製造された「そうめん」です。
【上手なゆで方】(240gでゆでる場合)1人前80g(1束)
1.約2リットルの沸騰した湯の中に麺をパラパラと入れ軽くかき混ぜます。
2.ふきこぼれないように火を調整しながら約2~3分ゆでます。
3.手早くザルに取り、冷水で水洗いします。
4.器に盛り、お好みの具を添えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造日から720日です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※同じ製造ラインで「そば」・「乳製品」を含む製品を製造しています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ