返礼品について
全国的に有名な肉の産地・兵庫県三田市で、畜産から加工まで一貫して行う職人が監修。
「肉屋自慢のローストビーフを全国の皆さまに味わっていただきたい」という想いから生まれました。
原料には国産黒毛和牛を使用。
塩・黒胡椒・玉ねぎ・人参・ローリエで丁寧に漬け込み、オーブン焼成後、低温で真空調理することで、肉全体に均一に火が入り、柔らかい仕上がりに。
塩・黒胡椒・生野菜でじっくり漬け込むことで、芳醇な味わいを楽しめます。
素材同士がぶつかり合うことなく調和し、黒毛和牛ならではの旨味を最大限に引き出した一品です。
また、品質管理体制を徹底。
低温調理による均一加熱、さらに金属探知機・X線探知機で異物混入を防止しています。
三田市の肉職人が監修し、地域で長年培った実績と信頼に基づいた製造を行っています。
肉のプロが厳選した黒毛和牛を使用し、安心と品質を両立した商品です。
◆お召し上がり方◆
商品は冷凍配送なので、常備食・保存食として長期保存が可能です。
解凍してスライスするだけの簡単調理で、ご家庭でもすぐに豪華な一皿が楽しめます。
和風ソースをかけてそのままお召し上がりください。
【解答方法】
冷蔵庫で自然解凍(約8~12時間)
※半解凍の状態でスライスすると切りやすくなります。
※お急ぎの場合は真空包装のまま流水で解凍してください。
※電子レンジでの解凍は、味や食感を損なう恐れがあるためおすすめいたしません。
アレンジもおすすめ!
・軽くオーブンで温める「温製ローストビーフ」
・野菜と合わせた「ローストビーフサラダ」
・トマトやチーズと一緒に「贅沢サンドウィッチ」
・ご飯にのせて楽しむ「ローストビーフ丼」
◆備考◆
※解凍後はできるだけ早めにお召し上がりください。
※使い切れない場合は、空気に触れないようラップ等で包み、なるべくお早めにお召し上がりください。
※-15℃以下(要冷凍)で保存してください。
※画像はイメージです。
【提供事業者】株式会社 三田屋総本家
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ