返礼品について
兵庫県で大切に育てた黒豆をはじめ、主要原材料は「地元産」にこだわったご当地プリンです。
・黒豆地元産100%使用
・卵地元産100%使用
・除草剤などを極力使わない生産方法
~こだわりの製法~
黒豆はじっくりと炊き上げ、甘みと旨味を引き出します。
地元産の卵と牛乳、生クリームをベースに、なめらかな口当たりになるよう丁寧に混ぜ合わせます。
1個ずつ手作業でプリン液を注ぎ入れ、風味を損なわないよう衛生管理を徹底します。
85℃で25分間、瓶の蓋ごとじっくりと蒸し焼きにすることで、殺菌をおこないながら、やや硬めでなめらかな食感と素材の風味を最大限引き出すことを実現。
蒸し上がったプリンは機械で急冷し、冷蔵庫で一定時間休ませることで味がなじみ、コクが生まれ、より深い風味に仕上がりました。
今回は、「黒豆豆乳プリン(2個)、カスタード、ずんだ、きなこ、あずき」の5種の味を厳選しました。
家族や友人とシェアしながら楽しめます
。 1個あたりは約120gと、食べごたえのあるボリュームです!
パッケージには、犬と猫をモチーフにした愛らしいデザインを採用した可愛いパッケージで、見た目にも楽しく、手土産やギフトにもぴったりです。
使用している丹波篠山産黒豆は、秋の短い期間にしか収穫できない希少な品種で、粒が大きく深い甘みと旨味が特徴です。
プリンとして、季節の恵みを一年中味わえます。
主要原材料には兵庫県産の食材を使用し、保存料・人工甘味料・香料などの添加物は加えていません。
地元の恵みと食材の魅力をそのままお楽しみいただける逸品です。
◆おすすめの召し上がり方◆
■黒蜜ときなこをトッピング
プリンの上に黒蜜をかけ、さらにきなこをひとふり。和風スイーツとして、より香ばしさとコクが引き立ちます。
■季節のフルーツ添え
苺やブルーベリー、みかんなどを彩りよく添えると、華やかさと酸味が加わり、デザート感がアップします。
■アイスクリームと合わせて
バニラアイスや抹茶アイスを添えれば、冷たさとなめらかさのコントラストが楽しめる贅沢な一皿に。
◆会社概要◆
五つ星ひょうご 令和5年受賞
「もったいない」を生まないSDGsの視点を取り入れ、素材を余すことなく活かす商品開発を行っています。
地元農業の活性化と6次産業化への挑戦から生まれた本返礼品は、素材選びから加工まで自社一貫製造。黒豆をはじめ素材の良さを活かした本来の豊かな風味と、地域の歴史が詰まった味わいをお届けします。
また、「和み工房」は農業と福祉の連携(農福連携)にも力を入れており、障がい者や高齢者の就労機会創出、社会参加促進に取り組んでいます。
※画像はイメージです。
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
提供事業者:和み工房
【地場産品に該当する理由】
地元丹波産の黒豆を原材料の主要部分に使用しているため、基準1に該当します
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