返礼品について
ご存知ですか?本当の自然の恵みを・・・。
ジビエとは“食べるために育てている肉”ではなく、自由に生き、ストレスが少ない状態で捕らえた肉のこと。
大阪北摂エリアに位置する大阪・島本町は、自然が豊かで水も綺麗な場所。
島本ジビエは、山と街の近さからくる新鮮さとストレスフリーな環境が育む肉質が評価されています。
ヨーロッパではご馳走として振舞われ、栄養価も高いと言われるジビエ。
特に鹿肉は、山をかけまわる運動量から筋肉の発達が著しく、高タンパクで低脂肪な肉質が特徴です。また筋肉の発達に伴い、鉄分量が増加していることも魅力の1つです。
昆布の旨みと野菜の甘みを感じる特製出汁は、ミネラル分が豊富な島本の水を使い、クセがなく淡泊な味わいの鹿肉に合うように絶妙に仕上げています。
また、鍋にふりかけ?と思われるかもしれませんが、味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をおかけください。
それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
〆には溶き卵と刻み葱を入れて、雑炊やうどんでいただくのもお勧めです。
島本の山で育ち、いただいた命に敬意を払い、不要なものを添加せずに素材を活かし、水にまでこだわり抜いた逸品です。
ご家族やご友人、大切な方と“本当の自然の恵み”について
お話しいただきながらご堪能ください。
《解凍時間》
・鹿肉:冷蔵庫で約7時間、ぽん酢:冷蔵庫で約2時間
※常温解凍など急速に解凍する場合、ドリップが出る可能性があります
※出汁は冷凍のまま鍋に入れて火にかけても大丈夫です
《お召し上がり方-Recommendation-》
1,出汁500mlと水500mlを鍋に入れ、中火でゆっくりと出汁の旨みを引き出します
2,沸騰したら鹿肉を出汁にくぐらせてお召し上がりください
※お好みで野菜等を加えていただいてもおいしくお召し上がりいただけます
《注意事項》
※煮え立ち、出汁が少なくなってきたら適度に湯を足してください
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
島本町において返礼品の原材料の主要な部分(ジビエ(鹿肉)、特性ぽん酢、出汁)が生産されたものである。(90%)
ジビエとは“食べるために育てている肉”ではなく、自由に生き、ストレスが少ない状態で捕らえた肉のこと。
大阪北摂エリアに位置する大阪・島本町は、自然が豊かで水も綺麗な場所。
島本ジビエは、山と街の近さからくる新鮮さとストレスフリーな環境が育む肉質が評価されています。
ヨーロッパではご馳走として振舞われ、栄養価も高いと言われるジビエ。
特に鹿肉は、山をかけまわる運動量から筋肉の発達が著しく、高タンパクで低脂肪な肉質が特徴です。また筋肉の発達に伴い、鉄分量が増加していることも魅力の1つです。
昆布の旨みと野菜の甘みを感じる特製出汁は、ミネラル分が豊富な島本の水を使い、クセがなく淡泊な味わいの鹿肉に合うように絶妙に仕上げています。
また、鍋にふりかけ?と思われるかもしれませんが、味のアクセントとして鍋用にお作りした特別な『鍋ふりかけ』をおかけください。
それまでの味とは一風変わった、上品なぴりっとした味わいをお愉しみいただけます。
〆には溶き卵と刻み葱を入れて、雑炊やうどんでいただくのもお勧めです。
島本の山で育ち、いただいた命に敬意を払い、不要なものを添加せずに素材を活かし、水にまでこだわり抜いた逸品です。
ご家族やご友人、大切な方と“本当の自然の恵み”について
お話しいただきながらご堪能ください。
《解凍時間》
・鹿肉:冷蔵庫で約7時間、ぽん酢:冷蔵庫で約2時間
※常温解凍など急速に解凍する場合、ドリップが出る可能性があります
※出汁は冷凍のまま鍋に入れて火にかけても大丈夫です
《お召し上がり方-Recommendation-》
1,出汁500mlと水500mlを鍋に入れ、中火でゆっくりと出汁の旨みを引き出します
2,沸騰したら鹿肉を出汁にくぐらせてお召し上がりください
※お好みで野菜等を加えていただいてもおいしくお召し上がりいただけます
《注意事項》
※煮え立ち、出汁が少なくなってきたら適度に湯を足してください
※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
本返礼品の主要な部分は、島本町にて生産、製造または加工したものが占めております。
島本町において返礼品の原材料の主要な部分(ジビエ(鹿肉)、特性ぽん酢、出汁)が生産されたものである。(90%)