返礼品について
プロが厳選した 国内産のもち米と大納言小豆をふんだんに使用し、せいろ蒸しの原理を利用してつくられた本格お赤飯です。
本来、大変手間のかかるお赤飯を電子レンジで温めるだけで簡単・便利にお召し上がりいただけます。お好みで別添えのごま塩を振りかけてください。
マルエー食糧のパックご飯は、特許取得の『新製法』でさらに美味しく進化し、理想の無菌パックごはんを実現しました。一般的なレトルトの米粒は、ぽてっとして、お団子のようになっています。これはレトルト殺菌によりもち米の組織が傷んだことで、もち米同士がくっついた塊になってしまうからです。
マルエーの新製法お赤飯の米粒は微酸性電解水による殺菌のため、米の組織を壊さず、一粒一粒がハッキリと立っていて、表面が弾力を保っていることが見てとれます。
【調理方法】
・電子レンジで1分50秒(500wの場合)
・熱湯で調理される場合は、フタをはがさず、商品を重ねないで天面を上にして鍋に入れそのまま鍋のフタはせず15分
【新製法でさらにおいしく進化した無菌パックごはん】
身体の健康を守るうえで大切な次亜塩素酸を含んだ「微酸性電解水」でお米をきれいに洗浄殺菌することにより、米飯本来の風味食感を損なわず、長期保存の安定性が向上しました。(特許番号 5155466号)
通常、パックごはんは長期保存のためレトルト加工を施しますが、マルエー食糧では特許取得の新製法により長期保存が可能となり、もち米本来の美味しさそのまま、ふっくら艶やか 炊きたての様なパックごはんが実現しました。
(微酸性電解水って何?)
食品添加物の希塩酸を電気分解して生成したもので、食品に限らず清潔の必要な様々なシーンで活用される、殺菌消臭などの効果があり環境に優しいことが特徴です。
この電解水でお米を洗浄殺菌することにより、お米本来の風味を損ないません。
【パックごはん製造工程】
(1)小豆の蒸気釜
小豆に水を加え、小豆が割れないよう加減をしながら蒸し上げ、ほどよい食感が残る程度に仕上げます。
(2)洗米、浸漬装置
「微酸性電解水」による洗米を行ったあと、お米にしっかり吸水させることで、ふっくらとしたごはんが炊きあがります。
(3)供給コンベアー、移動装置
個食トレーに米と炊飯水を充填し、一つずつ蒸気炊飯します。個別に炊飯することで衛生状態が格段に向上します。
(4)包装、梱包作業
全ての精密な検査を終えた商品だけを包装し、自動的に段ボールに箱詰めして出荷します。
■お礼品の内容について
・新製法 厳選お赤飯160g[3個入り×6セット 【合計18食入】(ごま塩1.5g×18個)]
製造地:大阪府和泉市あゆみ野2-4-1
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
もち米/大納言小豆/グルコン酸/ごま塩
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
お使いのモニター発色の具合によって、実際の物と色合いが異なる場合があります。
お米由来の胚芽等が黒っぽい粒に見えることがありますが品質には問題ありません。
天面フィルム、トレーに傷がつきますとカビが生えることがありますので、取り扱いには十分ご注意ください。
気温の変化により、水滴がつくことがあります。
外装に開いている穴は、破裂を防ぐための空気穴です。
配送種別:通常
国内産もち米100%使用
本来、大変手間のかかるお赤飯を電子レンジで温めるだけで簡単・便利にお召し上がりいただけます。お好みで別添えのごま塩を振りかけてください。
マルエー食糧のパックご飯は、特許取得の『新製法』でさらに美味しく進化し、理想の無菌パックごはんを実現しました。一般的なレトルトの米粒は、ぽてっとして、お団子のようになっています。これはレトルト殺菌によりもち米の組織が傷んだことで、もち米同士がくっついた塊になってしまうからです。
マルエーの新製法お赤飯の米粒は微酸性電解水による殺菌のため、米の組織を壊さず、一粒一粒がハッキリと立っていて、表面が弾力を保っていることが見てとれます。
【調理方法】
・電子レンジで1分50秒(500wの場合)
・熱湯で調理される場合は、フタをはがさず、商品を重ねないで天面を上にして鍋に入れそのまま鍋のフタはせず15分
【新製法でさらにおいしく進化した無菌パックごはん】
身体の健康を守るうえで大切な次亜塩素酸を含んだ「微酸性電解水」でお米をきれいに洗浄殺菌することにより、米飯本来の風味食感を損なわず、長期保存の安定性が向上しました。(特許番号 5155466号)
通常、パックごはんは長期保存のためレトルト加工を施しますが、マルエー食糧では特許取得の新製法により長期保存が可能となり、もち米本来の美味しさそのまま、ふっくら艶やか 炊きたての様なパックごはんが実現しました。
(微酸性電解水って何?)
食品添加物の希塩酸を電気分解して生成したもので、食品に限らず清潔の必要な様々なシーンで活用される、殺菌消臭などの効果があり環境に優しいことが特徴です。
この電解水でお米を洗浄殺菌することにより、お米本来の風味を損ないません。
【パックごはん製造工程】
(1)小豆の蒸気釜
小豆に水を加え、小豆が割れないよう加減をしながら蒸し上げ、ほどよい食感が残る程度に仕上げます。
(2)洗米、浸漬装置
「微酸性電解水」による洗米を行ったあと、お米にしっかり吸水させることで、ふっくらとしたごはんが炊きあがります。
(3)供給コンベアー、移動装置
個食トレーに米と炊飯水を充填し、一つずつ蒸気炊飯します。個別に炊飯することで衛生状態が格段に向上します。
(4)包装、梱包作業
全ての精密な検査を終えた商品だけを包装し、自動的に段ボールに箱詰めして出荷します。
■お礼品の内容について
・新製法 厳選お赤飯160g[3個入り×6セット 【合計18食入】(ごま塩1.5g×18個)]
製造地:大阪府和泉市あゆみ野2-4-1
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
もち米/大納言小豆/グルコン酸/ごま塩
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
お使いのモニター発色の具合によって、実際の物と色合いが異なる場合があります。
お米由来の胚芽等が黒っぽい粒に見えることがありますが品質には問題ありません。
天面フィルム、トレーに傷がつきますとカビが生えることがありますので、取り扱いには十分ご注意ください。
気温の変化により、水滴がつくことがあります。
外装に開いている穴は、破裂を防ぐための空気穴です。
配送種別:通常
国内産もち米100%使用