返礼品について
国産黒牛の人気部位のロースとカルビだけを焼肉用にカットして、秘伝のタレに付け込みました。
最先端の冷凍技術「CAS冷凍」により、細胞を壊さず、鮮度を保った状態でお届け。
柔らかくて美味しいお肉をBBQや焼肉でお楽しみください。
※「CAS冷凍」とは
CAS(=Cells Alive System)冷凍は、お刺身を1年後もお刺身としておいしく食べることができる、「おいしさを生きたまま凍らせる」驚異の冷凍技術です。
従来の冷凍方法では食品内の水分が徐々に凍っていく過程で食品の細胞膜が傷つき、解凍時にこの傷からドリップと呼ばれる栄養やうまみ成分が流れ出すことで、食品の味・品質を落としていました。
一方のCAS冷凍は、磁場エネルギーを与えて細胞を振動させながら冷凍することで、細胞組織を壊すことなく瞬時に凍結させる画期的なシステムです。
組織が壊れないため、解凍時にドリップが出ることなく、鮮度を高い状態で保つことができます。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、肉の加工 (肉の下処理、味付け、真空処理)、製品化
■アレルギー:小麦・牛肉
■提供事業者:フロンティアパワーズ株式会社
最先端の冷凍技術「CAS冷凍」により、細胞を壊さず、鮮度を保った状態でお届け。
柔らかくて美味しいお肉をBBQや焼肉でお楽しみください。
※「CAS冷凍」とは
CAS(=Cells Alive System)冷凍は、お刺身を1年後もお刺身としておいしく食べることができる、「おいしさを生きたまま凍らせる」驚異の冷凍技術です。
従来の冷凍方法では食品内の水分が徐々に凍っていく過程で食品の細胞膜が傷つき、解凍時にこの傷からドリップと呼ばれる栄養やうまみ成分が流れ出すことで、食品の味・品質を落としていました。
一方のCAS冷凍は、磁場エネルギーを与えて細胞を振動させながら冷凍することで、細胞組織を壊すことなく瞬時に凍結させる画期的なシステムです。
組織が壊れないため、解凍時にドリップが出ることなく、鮮度を高い状態で保つことができます。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、肉の加工 (肉の下処理、味付け、真空処理)、製品化
■アレルギー:小麦・牛肉
■提供事業者:フロンティアパワーズ株式会社