返礼品について
カヌレらしい美味しさを追求し、2年近くの時間をかけて苦心の末に完成!
手づくりのこだわりをぎゅっと詰め込んだ米粉カヌレです。
牛乳・PHF(ポストハーベストフリー)卵・国産米粉・甜菜糖・北海道産の発酵バター・ラム酒等のシンプルな食材で保存料等を使用していません。
富士山の溶岩を使った炉床の、パン屋ならではの本格オーブンでじっくりゆっくり焼き上げるため、表情のある焼き上がりも特徴です。
「米粉カヌレ・プレーン」はカヌレナちゃん、「米粉カヌレ・ほうじ茶」はカヌレオくんという名前がついています。
《カヌレナちゃん(プレーン)》
ラム酒のパンチのある香りと発酵バターの豊かな風味が印象的。
《カヌレオくん(ほうじ茶)》
ラム酒の代わりに国内で生産された一番茶をほうじ茶にして使用しています。
自家焙煎により香り高く仕上げた静岡県の山梨商店さんのほうじ茶粉茶です。
どちらもそれぞれ風味豊かに焼き上げました。
ペーパーヘッダーに描かれているキャラクターたちは、イラストレーターの柴田ケイコさんに描いていただき、食卓に並ぶ楽しさも加えました。
カヌレナちゃん、カヌレオくん、+もうひとりの3つのキャラクターが並んだオリジナルマスキングテープ(非売品)は、手書きならではの良さを残した仕上がりです。
【お召し上がり方】
カヌレは全て脱酸素剤入りで個包装しており、冷凍で配送します。
[自然解凍]
常温で40分から1時間ほどおき、そのままお召し上がりいただけます。
中心が固く冷たく感じる場合は更に時間をおき、お好みに調整してください。
[冷蔵解凍]
冷蔵庫で一晩解凍してお召し上がりください。
[電子レンジで解凍]
袋は電子レンジ対応をしておりませんので袋から出して脱酸素剤を取ってから、電子レンジで約20~30秒あたためます。
自然解凍・電子レンジで解凍された場合は皮のカリッと食感が損なわれますので、焦がさないように注意しながら軽くトーストして少し冷ますと皮の食感が戻ります。
※どの解凍方法の場合も解凍後はその日のうちにお早めにお召し上がりください。
『飛び出すパン屋 七穀ベーカリー』
飛び出すパン屋として、各地の魅力的なイベントやお店で自家製酵母パン等の販売を続けて10年以上。
その中で出会った各地の美味しいものや素敵なものと、自家製酵母でつくる一期一会なパンや、パンを囲む食卓におすすめの美味しいものつくりを進めています。
自家製酵母が引き出す旨味と独特の酸味はかみしめるほどに味わい深く、「安心で美味しい」とひとつ食べ終えたときの満足感を大切にパンを焼いています。
うちのパンを加えていただく食卓が楽しい時間となりますように。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、カヌレの製造 (生地作り、成形、焼き上げ)、製品化
【注意事項】
※画像はイメージです。
【七穀ベーカリー】
手づくりのこだわりをぎゅっと詰め込んだ米粉カヌレです。
牛乳・PHF(ポストハーベストフリー)卵・国産米粉・甜菜糖・北海道産の発酵バター・ラム酒等のシンプルな食材で保存料等を使用していません。
富士山の溶岩を使った炉床の、パン屋ならではの本格オーブンでじっくりゆっくり焼き上げるため、表情のある焼き上がりも特徴です。
「米粉カヌレ・プレーン」はカヌレナちゃん、「米粉カヌレ・ほうじ茶」はカヌレオくんという名前がついています。
《カヌレナちゃん(プレーン)》
ラム酒のパンチのある香りと発酵バターの豊かな風味が印象的。
《カヌレオくん(ほうじ茶)》
ラム酒の代わりに国内で生産された一番茶をほうじ茶にして使用しています。
自家焙煎により香り高く仕上げた静岡県の山梨商店さんのほうじ茶粉茶です。
どちらもそれぞれ風味豊かに焼き上げました。
ペーパーヘッダーに描かれているキャラクターたちは、イラストレーターの柴田ケイコさんに描いていただき、食卓に並ぶ楽しさも加えました。
カヌレナちゃん、カヌレオくん、+もうひとりの3つのキャラクターが並んだオリジナルマスキングテープ(非売品)は、手書きならではの良さを残した仕上がりです。
【お召し上がり方】
カヌレは全て脱酸素剤入りで個包装しており、冷凍で配送します。
[自然解凍]
常温で40分から1時間ほどおき、そのままお召し上がりいただけます。
中心が固く冷たく感じる場合は更に時間をおき、お好みに調整してください。
[冷蔵解凍]
冷蔵庫で一晩解凍してお召し上がりください。
[電子レンジで解凍]
袋は電子レンジ対応をしておりませんので袋から出して脱酸素剤を取ってから、電子レンジで約20~30秒あたためます。
自然解凍・電子レンジで解凍された場合は皮のカリッと食感が損なわれますので、焦がさないように注意しながら軽くトーストして少し冷ますと皮の食感が戻ります。
※どの解凍方法の場合も解凍後はその日のうちにお早めにお召し上がりください。
『飛び出すパン屋 七穀ベーカリー』
飛び出すパン屋として、各地の魅力的なイベントやお店で自家製酵母パン等の販売を続けて10年以上。
その中で出会った各地の美味しいものや素敵なものと、自家製酵母でつくる一期一会なパンや、パンを囲む食卓におすすめの美味しいものつくりを進めています。
自家製酵母が引き出す旨味と独特の酸味はかみしめるほどに味わい深く、「安心で美味しい」とひとつ食べ終えたときの満足感を大切にパンを焼いています。
うちのパンを加えていただく食卓が楽しい時間となりますように。
■寝屋川市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、カヌレの製造 (生地作り、成形、焼き上げ)、製品化
【注意事項】
※画像はイメージです。
【七穀ベーカリー】