返礼品について
<さわら西京漬け>
大阪湾で流し網漁業により水揚げされた新鮮なさわらを、船上ですぐに活〆処理することで、身の締まりと旨みを最大限に引き出しました。脂のりのよい旬のさわらは、ふっくらとした身質と上品な甘みが特徴です。これを荒粒西京味噌にじっくり漬け込み、味噌のまろやかなコクとほんのりとした甘みが身の奥までしみ込みました。焼き上げると香ばしい味噌の香りが立ち、しっとり柔らかな身からさわら本来の旨みが口いっぱいに広がります。ご家庭では冷蔵庫で6時間を目安に解凍し、弱火で丁寧に加熱してください。強火だと味噌が焦げやすいためご注意を。ご飯のおかずはもちろん、お酒のおともにもぴったりの逸品です。
<さごしフィレ>
大阪湾でケンケン(ひきなわ)漁により漁獲したさごしを、船上ですぐに活〆処理。鮮度を保ったまま、その日のうちに加工から真空パックまで行っています。
さごしはサワラの若魚で、淡泊ながら上品な旨みと程よい脂が特徴。クセが少なく、焼き物や味噌焼き、照り焼き、ソテーなど幅広い料理に活躍します。お届けは使いやすいフィレの状態。解凍は冷蔵庫で約6時間かけてゆっくり行っていただくと、鮮度そのままの味わいをお楽しみいただけます。鮮度と旨みを大切にした、旬の味覚をぜひご家庭でご堪能ください。
■訳あり理由:サイズ不揃い
さわら西京漬け:さわら(大阪府産)、荒粒白味噌、みりん、酒、上白糖、薄口醤油(一部の原材料に大豆、小麦を含む)
さごしフィレ:さごし(大阪湾産)、水揚げ:泉佐野市
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