返礼品について
丹後の豊かな山々に育まれた「鹿肉」を使用した鹿肉ミートボールに、舞鶴市名産の「万願寺とうがらし」を組み合わせ、地域に愛される「世屋味噌」をベースに味付けをした、丹後の食の豊かさを味わえるひと缶です。
鹿肉ミートボール、万願寺とうがらし、濃厚味噌仕立てのタレの組み合わせは、お酒のおつまみにもご飯にもあう一品です。
■生産者の声
私たちは、小ロット手詰め加工で作る『ごちそう缶詰』を作っています。
『ごちそう缶詰』とは
保存食ではない、特別なシーンを彩る本格的な一品料理が味わえる缶詰です。
ワインや日本酒など特別なお酒を楽しむ相方に
お気に入りのパン屋さんのバゲットと一緒に
気の合う仲間とのキャンプやパーティーのお供に
缶詰の特性を活かした一品料理を、様々なシーンでお楽しみください
■お礼品の内容について
・鹿肉と万願寺のみそ煮込みバーグ-旅するごちそう缶- 缶詰[86g×3缶]
製造地:京都府与謝野町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
鹿肉(京都府産)、万願寺唐辛子(京都府産)、たまねぎ、味噌、卵、砂糖、にんにく、みりん、しょうゆ、ブラックペッパー、食用なたね油、塩、胡椒、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
■注意事項/その他
※直射日光を避け、常温で保存してください
※画像はイメージです
配送種別:通常
鹿肉ミートボール、万願寺とうがらし、濃厚味噌仕立てのタレの組み合わせは、お酒のおつまみにもご飯にもあう一品です。
■生産者の声
私たちは、小ロット手詰め加工で作る『ごちそう缶詰』を作っています。
『ごちそう缶詰』とは
保存食ではない、特別なシーンを彩る本格的な一品料理が味わえる缶詰です。
ワインや日本酒など特別なお酒を楽しむ相方に
お気に入りのパン屋さんのバゲットと一緒に
気の合う仲間とのキャンプやパーティーのお供に
缶詰の特性を活かした一品料理を、様々なシーンでお楽しみください
■お礼品の内容について
・鹿肉と万願寺のみそ煮込みバーグ-旅するごちそう缶- 缶詰[86g×3缶]
製造地:京都府与謝野町
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
鹿肉(京都府産)、万願寺唐辛子(京都府産)、たまねぎ、味噌、卵、砂糖、にんにく、みりん、しょうゆ、ブラックペッパー、食用なたね油、塩、胡椒、(一部に卵・小麦・大豆を含む)
■注意事項/その他
※直射日光を避け、常温で保存してください
※画像はイメージです
配送種別:通常