返礼品について
京都府南山城村の特産品である原木しいたけをじっくり煮込んだ「しいたけのうま煮」
南山城村は約40年前から、しいたけの栽培が盛んになり、特に「原木しいたけ」は今では、京都府産の70%を占めるまでになりました。
原木しいたけは生育に時間がかかる分、実が詰まってぷりぷりとした弾力があり、香りが高く、旨味がぎゅっとつまっています。
そんな南山城村の特産の原木しいたけを村のおかん手作りでごろっと煮ちゃいました。
ぷりぷり、こりこりとした食感と原木しいたけのうま味をお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。
南山城村は約40年前から、しいたけの栽培が盛んになり、特に「原木しいたけ」は今では、京都府産の70%を占めるまでになりました。
原木しいたけは生育に時間がかかる分、実が詰まってぷりぷりとした弾力があり、香りが高く、旨味がぎゅっとつまっています。
そんな南山城村の特産の原木しいたけを村のおかん手作りでごろっと煮ちゃいました。
ぷりぷり、こりこりとした食感と原木しいたけのうま味をお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。