返礼品について
☆口コミ200件突破!☆評価4.9 ※2023年4月現在
関西の中心に位置する京都府和束町。
ふらっと日帰り旅も可能な、都会に近い地域です。
茶源郷として、日本の美しい村に認定された茶畑の景観が観光客を楽しませてくれます。
そんな茶畑地区に佇む古民家で、郷土料理体験教室を運営しております。
名産品である和束茶を蕎麦に練りこんだ゛茶蕎麦作り体験゛が大人気。
初心者の方でもご安心ください。
和束家のスタッフが完成までサポートし、素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
【体験内容】
茶蕎麦・柿の葉寿司・葛餅をお作りいただけます。
◆体験後について
お作りいただいた茶蕎麦・柿の葉寿司・葛餅は、その場でお召し上がりいただけます。
■生産者の声
茶蕎麦や柿の葉寿司、吉野くず餅など、京都・奈良・和束の郷土料理を作る体験教室です。
2名様から200名様まで同時に体験教室を楽しんでいただけます。
蕎麦粉や小麦粉を練るところからおよそ50分かけて茶蕎麦を作っていきます。
その後皆さんでお食事をしていただいて食べ終わるまで全体を通して90~120分の工程となります。
■お礼品の内容について
・和束セット体験[1名×1回]
サービス提供地:京都府相楽郡和束町
有効期限:発行後から3か月以内に申込書のご返送をお願い致します。
■提供サービス
【体験のスケジュール・詳細】
(1)集合・受付
集合し、受付を済ませてください。
(2)説明
安全安心第一の為、小麦アレルギー・蕎麦アレルギーの方は入店をお断りしております。
和束家に到着後、専用手洗い場で手洗いをしていただきます。
(3)体験の内容
<和束茶蕎麦>
・蕎麦粉とお茶粉を混ぜる
・加水しながら生地をまとめる
・生地を丸く仕上げる
・麺棒を使い生地を四角形に伸ばす
・生地を折りたたみ切る
・麺を軽くほぐす
・実食
<柿の葉寿司>
・型に寿司飯を詰める
・柿の葉にサバ、寿司飯の順番で乗せる
・形を整えながらまく
・真空パックに入れ柿の葉の風味を移す
・実食
<吉野葛餅>
・吉野葛と砂糖をお鍋で温めながら混ぜ合わせる
・温まった葛餅を一つにまとめて氷水に入れる
・お好きな大きさにちぎり盛り付け
・黒蜜、きな粉をトッピング
・実食
(4)解散
出来立てをお召し上がりいただき解散となります。
※上記の流れは目安です。
当日の状況によって流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■注意事項/その他
【寄付お申し込み後の流れ】
※寄付お申し込み受付後、和束家よりチケットを送付いたします。
※ご利用の際は、事前に必ず【お電話/メール/FAX/和束家公式HP】にて直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。
※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。)
※チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。
※チケットの払戻等は出来ません。
※本プランは参加者の皆様の安全のため、健康状態、体調または体質によってご参加いただけない場合がございます。
※特定の食品・物質にアレルギーのある方、ご心配な症状がある方、その他体調・体質面に不安をお持ちの方は店舗にご連絡くださいませ。主催者より回答いたします。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
関西の中心に位置する京都府和束町。
ふらっと日帰り旅も可能な、都会に近い地域です。
茶源郷として、日本の美しい村に認定された茶畑の景観が観光客を楽しませてくれます。
そんな茶畑地区に佇む古民家で、郷土料理体験教室を運営しております。
名産品である和束茶を蕎麦に練りこんだ゛茶蕎麦作り体験゛が大人気。
初心者の方でもご安心ください。
和束家のスタッフが完成までサポートし、素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂きます。
【体験内容】
茶蕎麦・柿の葉寿司・葛餅をお作りいただけます。
◆体験後について
お作りいただいた茶蕎麦・柿の葉寿司・葛餅は、その場でお召し上がりいただけます。
■生産者の声
茶蕎麦や柿の葉寿司、吉野くず餅など、京都・奈良・和束の郷土料理を作る体験教室です。
2名様から200名様まで同時に体験教室を楽しんでいただけます。
蕎麦粉や小麦粉を練るところからおよそ50分かけて茶蕎麦を作っていきます。
その後皆さんでお食事をしていただいて食べ終わるまで全体を通して90~120分の工程となります。
■お礼品の内容について
・和束セット体験[1名×1回]
サービス提供地:京都府相楽郡和束町
有効期限:発行後から3か月以内に申込書のご返送をお願い致します。
■提供サービス
【体験のスケジュール・詳細】
(1)集合・受付
集合し、受付を済ませてください。
(2)説明
安全安心第一の為、小麦アレルギー・蕎麦アレルギーの方は入店をお断りしております。
和束家に到着後、専用手洗い場で手洗いをしていただきます。
(3)体験の内容
<和束茶蕎麦>
・蕎麦粉とお茶粉を混ぜる
・加水しながら生地をまとめる
・生地を丸く仕上げる
・麺棒を使い生地を四角形に伸ばす
・生地を折りたたみ切る
・麺を軽くほぐす
・実食
<柿の葉寿司>
・型に寿司飯を詰める
・柿の葉にサバ、寿司飯の順番で乗せる
・形を整えながらまく
・真空パックに入れ柿の葉の風味を移す
・実食
<吉野葛餅>
・吉野葛と砂糖をお鍋で温めながら混ぜ合わせる
・温まった葛餅を一つにまとめて氷水に入れる
・お好きな大きさにちぎり盛り付け
・黒蜜、きな粉をトッピング
・実食
(4)解散
出来立てをお召し上がりいただき解散となります。
※上記の流れは目安です。
当日の状況によって流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■注意事項/その他
【寄付お申し込み後の流れ】
※寄付お申し込み受付後、和束家よりチケットを送付いたします。
※ご利用の際は、事前に必ず【お電話/メール/FAX/和束家公式HP】にて直接ご予約ください。
※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。
※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。)
※チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。
※チケットの払戻等は出来ません。
※本プランは参加者の皆様の安全のため、健康状態、体調または体質によってご参加いただけない場合がございます。
※特定の食品・物質にアレルギーのある方、ご心配な症状がある方、その他体調・体質面に不安をお持ちの方は店舗にご連絡くださいませ。主催者より回答いたします。
※画像はイメージです。
配送種別:通常