返礼品について
有機栽培の有機玄米を発芽させた発芽玄米麹と有機の白大豆、多数の微量ミネラルを含んだ塩、天日塩を使って造ったコクのある天然醸造の生味噌です。ビタミンやミネラル、食物繊維も豊富で栄養価の高いうえ、有機で育った材料だけを使っているので身体に安全な味噌で、食からあなたやあなたの家族の健康を守ります。溶かすとすぐにわかる粒々感は食感を豊かにし、白大豆特有の包容力があるので、沢山の具が入った味噌汁やメニューをまとまりのあるひと品に仕上げるのが得意です。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。喜右衛門の味噌は天日塩の割合が9.7%と塩分に心を配っている方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。ミネラルが豊富で、口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼です。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。蔵でじっくりと熟成が進みます。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"余計なものは使わない""召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから、商品に添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇発芽玄米:有機玄米を温水につけてから加温器に入れて発芽させて味噌に使います。発芽玄米特有の香りと甘味もあり発芽力で味がさらによくなります。
〇白大豆:有機栽培の大豆は、大粒大豆で極上の食味があり、くせのない優しい味わいが特徴です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※添加物が入っていませんので冷蔵保存してください。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。喜右衛門の味噌は天日塩の割合が9.7%と塩分に心を配っている方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。ミネラルが豊富で、口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼です。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。蔵でじっくりと熟成が進みます。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"余計なものは使わない""召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから、商品に添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇発芽玄米:有機玄米を温水につけてから加温器に入れて発芽させて味噌に使います。発芽玄米特有の香りと甘味もあり発芽力で味がさらによくなります。
〇白大豆:有機栽培の大豆は、大粒大豆で極上の食味があり、くせのない優しい味わいが特徴です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※添加物が入っていませんので冷蔵保存してください。