返礼品について
有機白大豆、有機米と天日塩を合わせて造った白大豆味噌です。まろやかな味わいと香ばしさ、やさしい味わいを楽しめるのが特長です。天然醸造の生味噌ですので冷蔵保存してください。冷蔵保存している間にも熟成が進み、香り、深みの変化をお楽しみいただけます。お味噌汁に使えば一口目に、「あ、いつもと違う!」家族からそんな一言をもらえる、あなたの料理を変える味噌です。黒大豆味噌とは違ったやや控えめな、素材の味を追うような「ふわっ」と広がる香味を感じてください。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。その割合は9.7%と塩分が気になる方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇白大豆:大粒大豆で極上の食味があり、くせのない優しい味わいが特徴です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※生味噌ですので冷蔵保存してください。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※画像はイメージです。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。その割合は9.7%と塩分が気になる方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇白大豆:大粒大豆で極上の食味があり、くせのない優しい味わいが特徴です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※生味噌ですので冷蔵保存してください。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※画像はイメージです。