返礼品について
有機玄米を発芽させた麹と、有機丹波黒大豆、塩田製法天日塩を使って天然醸造で造った発芽玄米黒大豆味噌です。丹波黒大豆をふんだんに使用。また有機玄米を発芽しているので、ビタミンやミネラル、食物繊維も豊富で栄養価が高い、毎日食べるのにふさわしい身体に安全な天然醸造の生味噌です。旨味、コクや濃厚な味わいをご堪能ください。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。その割合は9.7%と塩分が気になる方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから、商品に添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇発芽玄米:有機玄米を温水につけてから加温器に入れて発芽させて味噌に使います。発芽玄米特有の香りと甘味もあり発芽力で味がさらによくなります。
〇白大豆・丹波黒豆:丹波黒大豆は黒大豆特有のポリフエノール類を多く含み、ビタミンEも多いことから、強い抗酸化作用が期待できます。大粒大豆で極上の食味があり、贅沢な黒大豆です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※添加物が入っていませんので冷蔵保存してください。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※写真はイメージです。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」
塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。その割合は9.7%と塩分が気になる方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼。そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用
"召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから、商品に添加物をいれていません。食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇発芽玄米:有機玄米を温水につけてから加温器に入れて発芽させて味噌に使います。発芽玄米特有の香りと甘味もあり発芽力で味がさらによくなります。
〇白大豆・丹波黒豆:丹波黒大豆は黒大豆特有のポリフエノール類を多く含み、ビタミンEも多いことから、強い抗酸化作用が期待できます。大粒大豆で極上の食味があり、贅沢な黒大豆です。
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※添加物が入っていませんので冷蔵保存してください。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※写真はイメージです。