返礼品について
「この味わいを、より多くのお客様にお届けしたい」
そんな思いを実現するため、伊藤久右衛門のグランシェフを始め、開発チームやスタッフが一丸となって最適解を研究。
その答えが、今ここに誕生した「抹茶パフェアイスバー」です。
【まっちゃ】
室町時代から受け継がれてきた宇治抹茶の豊かな味わいをそのままに。伊藤久右衛門の定番パフェです。
抹茶に冴えるみかんをひとつぶに粒あんをトッピングし、茶房の味わいそのままのパフェアイスバーができました。
【いちご】
手づくりの濃厚ないちごソース、いちごメレンゲがパフェを引き立たせる苺×抹茶パフェです。
いちごと2種類のベリーをトッピングし、いちごチョコレートのコーティングで愛らしいパフェアイスバーができました。
【もんぶらん】
栗の甘露煮や渋皮栗、口どけの良いモンブランクリームなど、秋の味覚を満載したパフェです。
金色の甘露煮と飴色の渋皮栗をごろりと、もちろんモンブランもトッピングして、存分に栗を楽しめるパフェアイスバーができました。
【さくら】
白玉・アイスをさくらに、ピンクで彩られた見た目も可憐な春限定のパフェです。
桜色の大福とさくらクリーム、桜花の塩漬けをトッピング、見た目も香りもふんわりと桜色のパフェアイスバーができました。
【とろぴかる】
パイナップルやマンゴーなど、甘酸っぱく爽やかなトロピカルソースをあわせた夏限定のパフェです。
トロピカルフルーツをいくつもトッピングし、果実感たっぷりの華やかなパフェアイスバーができました。
■お礼品の内容について
・まっちゃ[95ml×1本]
製造地:京都府久御山町
・いちご[95ml×1本]
製造地:京都府久御山町
・もんぶらん[95ml×1本]
製造地:京都府久御山町
・さくら[95ml×1本]
製造地:京都府久御山町
・とろぴかる[95ml×1本]
製造地:京都府久御山町
■原材料・成分
〔まっちゃ〕
乳製品(国内製造)、チョコレートコーチング、砂糖、粒餡、大福、みかんシロップ漬け、準チョコレート、乳等を主要原料とする食品、抹茶、チョコレートプレート、卵黄/乳化剤、加工でん粉、糊料(増粘多糖類、メチルセルロース)、酵素、香料、乳清ミネラル、pH調整剤、酸味料、着色料(二酸化チタン、黄4、黄5)、(一部に乳成分・大豆・卵・小麦を含む)
〔いちご〕
乳製品(国内製造)、チョコレートコーチング、砂糖、いちご、乳等を主要原料とする食品、ラズベリー、チョコレートプレート、卵黄、ブルーベリー、抹茶、いちごペースト/乳化剤、香料、糊料(増粘多糖類)、着色料(ラック、二酸化チタン、黄4、黄5)、乳清ミネラル、pH調整剤、酸味料、(一部に乳成分・大豆・卵を含む)
〔とろぴかる〕
乳製品(国内製造)、チョコレートコーチング、砂糖、乳等を主要原料とする食品、マンゴー、ラズベリー、パインアップルシラップ漬け、チョコレートプレート、卵黄、抹茶、マンゴーペースト/乳化剤、糊料(増粘多糖類)、香料、pH調整剤、乳清ミネラル、酸味料、着色料(クチナシ、二酸化チタン、黄4、黄5)、(一部に乳成分・大豆・卵を含む)
〔さくら〕
乳製品(国内製造)、チョコレートコーチング、砂糖、乳等を主要原料とする食品、大福、白餡、準チョコレート、チョコレートプレート、卵黄、抹茶、桜ペースト、桜花塩漬、いちご風味乾燥品/乳化剤、加工でん粉、糊料(増粘多糖類)、着色料(紅麹、クチナシ、アカビート、アントシアニン、二酸化チタン、黄4、黄5)、香料、酵素、乳清ミネラル、pH調整剤、酸味料、クエン酸、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部に乳成分・大豆・卵・小麦を含む)
〔もんぶらん〕
乳製品(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、砂糖、チョコレートコーチング、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、準チョコレート、栗ペースト、チョコレートプレート、卵黄、抹茶/乳化剤、トレハロース、糊料(増粘多糖類)、着色料(カカオ、クチナシ、二酸化チタン、黄4、黄5)、乳清ミネラル、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に乳成分・大豆・卵を含む)
【サイズ】
5種共通:約縦11.5cm×横6.5cm×高さ4cm
【アレルギー】
卵、乳、小麦、大豆
■注意事項/その他
※-18℃以下で保存。受け取り後すぐに冷凍庫に入れて下さい。
※画像はイメージです。「5本入」でお届けいたします。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県・東北にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ