返礼品について
食道具竹上のかつお節削り箱は、砥石を使用し職人の手による「本刃付け(ほんばづけ)」を施しております。
最終仕上げには京都の山で採掘された天然砥石を使用しており、これによりカンナに鋭い切れ味と、持続性にも優れたカンナに仕上がります。
京都の料亭や料理教室をはじめ、全国のプロの料理人の皆様にもご愛用いただいている本物の切れ味をぜひご体感ください。
■注意事項/その他
・出荷前にかつお節で試し削りを行いカンナの調整は済んでおります。ご使用時には実際に削りながらお好みの厚さに微調整してください。
・多少の削り節の粉がカンナに残っている場合がございますのであらかじめご了承ください。
・ご使用後は、乾いたタオルやキッチンペーパーなどで削り節の粉を取り除き、軽く拭き取ってから保管してください。
・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。
・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。
・掲載画像はイメージです。
※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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