返礼品について
食道具竹上の包丁は、砥石を使用し、職人がひとつひとつ丁寧に研ぎ上げています。最終仕上げには、京都の山で採掘されたきめ細やかな天然砥石を使用しております。ご家庭用でありながら、プロの料理人も認める鋭い切れ味を備えた包丁です。
京都のみならず全国のプロの料理人や料理教室などでも広く愛用されている、食道具竹上のハガネ包丁の切れ味をご体感ください。
■注意事項/その他
・ご使用後は、汚れをしっかりと洗い落とし、水分をよく拭き取ったうえで保管してください。
・冷凍食品や骨などの硬い食材に使用されますと、刃が欠ける恐れがございますのでご注意ください。
・切れ味が落ちた場合や刃が欠けてしまった際には、研ぎ直し修理(有料)を承っております。
・包丁を店舗へお持ち込みいただければ、無料でお名前をお入れいたします。
・在庫状況により、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。
・掲載画像はイメージです。
※南丹市外の事業者が製造し、南丹市内の工房にて職人が砥石を使用し研ぎ上げた製品をご提供しています。
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