返礼品について
源氏巻とは、旬のフルーツや野菜など様々な食材を使用した彩り鮮やかな羊羹(ようかん)で、白餡をぐるりと巻き上げた和菓子です。
今回は、辻山久養堂自慢の源氏巻4種類から、おすすめの2本をお届けいたします。
【源氏】
迷ったらまずはこちらをどうぞ。
令和に復活した元祖源氏巻で、ビーツの鮮やかな赤色が特徴です。
【かぐや】
京都盆地の南西部「乙訓」地域の名産である、竹色の源氏巻です。
抹茶の羊羹と白餡がぴったりです。
体に優しいものを口にしていただきたく、辻山久養堂では着色料を一切使用せず、材料にもこだわっています。
《糸寒天》
天然のあまくさを100%使用した最高品質の糸寒天です。
《鬼ザラ糖》
国内最大級の平均粒径3.7mmの白ザラ糖はゆっくり時間を書けて溶解し、素材の風味を引き出します。
《白あん》
北海道産大手亡豆を100%使用したこしあんです。
美しい白色で適度な粘りがあり、クセがなくさっぱりとした味わいです。
風味豊かで源氏巻には最適です。
《水飴》
国産甘藷澱粉(かんしょでんぷん)のみを使用した水飴です。
【注意事項】
※画像はイメージです。
■提供事業者:辻山久養堂
今回は、辻山久養堂自慢の源氏巻4種類から、おすすめの2本をお届けいたします。
【源氏】
迷ったらまずはこちらをどうぞ。
令和に復活した元祖源氏巻で、ビーツの鮮やかな赤色が特徴です。
【かぐや】
京都盆地の南西部「乙訓」地域の名産である、竹色の源氏巻です。
抹茶の羊羹と白餡がぴったりです。
体に優しいものを口にしていただきたく、辻山久養堂では着色料を一切使用せず、材料にもこだわっています。
《糸寒天》
天然のあまくさを100%使用した最高品質の糸寒天です。
《鬼ザラ糖》
国内最大級の平均粒径3.7mmの白ザラ糖はゆっくり時間を書けて溶解し、素材の風味を引き出します。
《白あん》
北海道産大手亡豆を100%使用したこしあんです。
美しい白色で適度な粘りがあり、クセがなくさっぱりとした味わいです。
風味豊かで源氏巻には最適です。
《水飴》
国産甘藷澱粉(かんしょでんぷん)のみを使用した水飴です。
【注意事項】
※画像はイメージです。
■提供事業者:辻山久養堂