返礼品について
うちだ農園coucou!のジャムは、凝固剤等の食品添加物を使用せず、果実たちが本来もつ天然のペクチン、
また国産レモン果汁を加えることで、ペクチンと酸の役目を果たし、
必要最低限のお砂糖と、水を使用せず、食材がもつ水分でじっくり炊き上げることで、
果実たちが本来持つ甘み香り、味わいをぎゅっとひと瓶に詰め込みました。
うちだ農園coucou!オリジナルジャム瓶は、
うちだ農園coucou!と同じ京都在住の型染作家 関美穂子さんにデザイン。
食べ終わった後も瓶を好きなもの入れにして飾っていただいたり、
捨てるではなく、ずっと大切に使ってもらいたい。
「ちきゅうのためにできることを」
その思いを込めて作りました。
◆おすすめの食べ方
ヨーグルトやパンはもちろん、炭酸水や紅茶などに入れてドリンクにも。
いちじくは、酵素成分でお肉やお魚を柔らかくするといわれ、お肉に揉みこんだり、照り焼きにも!
■生産者の声
琵琶湖との高低差により、豊富な天然水、豊かな土壌に恵まれた城陽市
古くから農業が盛んで、多くの農作物が栽培されています。
城陽市特産のいちじくや城陽市観音堂地区特産ももは、
一回り以上大きく、なおかつ柔らか食感、ジューシーで、香り、甘味も濃厚!
大きさゆえに、鮮度が命なので、なかなか京都以外へと出回らない「希少ないちじく」「希少なもも」ともいわれています。
完熟甘熟のいちじく、もものみを使用しておりますので、
果実たちが持つ濃厚な味わいをお楽しみください。
■お礼品の内容について
・いちじく&ヴァニラジャム[120g×1個]
原産地:京都府城陽市/製造地:京都府城陽市/加工地:京都府城陽市
賞味期限:製造日から1年
・桃ジャム[120g×1個]
原産地:京都府城陽市/製造地:京都府城陽市/加工地:京都府城陽市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
○いちじく&ヴァニラジャム:京都府城陽市産無花果、砂糖、国産レモン果汁、洋酒、ヴァニラビーンズ
○桃ジャム:京都府城陽市観音堂産桃、砂糖、国産レモン果汁
■注意事項/その他
◆保存方法
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい
開封後は冷蔵庫に保存し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
○いちじく&ヴァニラジャムは、キルシュ(洋酒)を使用しております。
お子様やアルコールに弱い方、自動車などの運転時、妊娠・授乳期の方はご遠慮下さい。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
また国産レモン果汁を加えることで、ペクチンと酸の役目を果たし、
必要最低限のお砂糖と、水を使用せず、食材がもつ水分でじっくり炊き上げることで、
果実たちが本来持つ甘み香り、味わいをぎゅっとひと瓶に詰め込みました。
うちだ農園coucou!オリジナルジャム瓶は、
うちだ農園coucou!と同じ京都在住の型染作家 関美穂子さんにデザイン。
食べ終わった後も瓶を好きなもの入れにして飾っていただいたり、
捨てるではなく、ずっと大切に使ってもらいたい。
「ちきゅうのためにできることを」
その思いを込めて作りました。
◆おすすめの食べ方
ヨーグルトやパンはもちろん、炭酸水や紅茶などに入れてドリンクにも。
いちじくは、酵素成分でお肉やお魚を柔らかくするといわれ、お肉に揉みこんだり、照り焼きにも!
■生産者の声
琵琶湖との高低差により、豊富な天然水、豊かな土壌に恵まれた城陽市
古くから農業が盛んで、多くの農作物が栽培されています。
城陽市特産のいちじくや城陽市観音堂地区特産ももは、
一回り以上大きく、なおかつ柔らか食感、ジューシーで、香り、甘味も濃厚!
大きさゆえに、鮮度が命なので、なかなか京都以外へと出回らない「希少ないちじく」「希少なもも」ともいわれています。
完熟甘熟のいちじく、もものみを使用しておりますので、
果実たちが持つ濃厚な味わいをお楽しみください。
■お礼品の内容について
・いちじく&ヴァニラジャム[120g×1個]
原産地:京都府城陽市/製造地:京都府城陽市/加工地:京都府城陽市
賞味期限:製造日から1年
・桃ジャム[120g×1個]
原産地:京都府城陽市/製造地:京都府城陽市/加工地:京都府城陽市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
○いちじく&ヴァニラジャム:京都府城陽市産無花果、砂糖、国産レモン果汁、洋酒、ヴァニラビーンズ
○桃ジャム:京都府城陽市観音堂産桃、砂糖、国産レモン果汁
■注意事項/その他
◆保存方法
保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい
開封後は冷蔵庫に保存し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
○いちじく&ヴァニラジャムは、キルシュ(洋酒)を使用しております。
お子様やアルコールに弱い方、自動車などの運転時、妊娠・授乳期の方はご遠慮下さい。
※画像はイメージです。
配送種別:通常