返礼品について
特別にブレンドした「京都蒸溜所」のジンをベースに、旬の時期に収穫された北海道産の「ハスカップベリー」と、希少品種である京都産の梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜糖を加え、味わいが絶妙に調和するよう丁寧に作り上げました。
赤く映えた鮮やかな色合いの「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」は、ハスカップならではのチャーミングな酸味と梅由来の旨味が、 「季の美 京都ドライジン」の柔らかさと調和した味わいです。ストレートやロックはもちろん、「ハスカップソーダ」や「ベリー・ベリー・ハスカップ」などのカクテルのベースとしてもお楽しみいただけます。
<テイスティングコメント>
アルコール度数:29.5度
香りは濃厚なハスカップと梅の甘酸っぱさが立ち上がります。味わいはハスカップならではのチャーミングな酸味、梅由来の旨味がジンと調和し、フィニッシュはフレッシュな果実味が長い余韻を残します。
ストレートやロックはもちろん、カクテルのベースとしてもお楽しみいただけます。
※製品本来の風味を最大限にお楽しみいただくために冷却ろ過は行っておりません。ハスカップ・砂糖・水から派生した糖分(多糖)とポリフェノールによりオリや濁りが生じる場合がございますが、品質に問題はございません。
京都蒸溜所は歴史ある京都のクラフトマンシップに感銘を受け京都に創立したジン蒸溜所です。京都で初となるジンの製造免許を取得し、2016年10月に「季の美 京都ドライジン」を発売しました。季の美は主に京都産のボタニカルを使用し、様々な京都老舗の職人の方々とのコラボレーションを経て造られています。現在幅広く海外へ輸出をしており、英国の酒類品評会(インターナショナルワイン&スピリッツ コンペティション)においてインターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤーを受賞しました。
・飲酒は20歳になってから。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・画像はイメージです。 急遽仕様が変更となる場合がございます。
※着日指定不可
【原材料】
水、原料用アルコール、植物由来成分、ショ糖、ハスカップ、梅
【保存方法】
常温
【製造/加工の内容】
区域内、区域外から原材料の仕入れをした後、区域内で素材ごとの保存・加工をした後、素材ごとに蒸溜を行いタンクで貯蔵する。素材ごとに分かれたタンクから、商品ごとに最適な比率でブレンドする。アルコール度数の調整の為と、味わいや口当たりの質に影響する為、区域内の良質な地下水を加水。ボトリングを行う。
【製造者】
株式会社京都蒸溜所
京都府京都市南区吉祥院嶋野間詰町15
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ