返礼品について
まだ蒸溜技術が発達する以前の時代、やや荒々しい飲み口のスピリッツに砂糖などの味を加えることで飲みやすくしたのが 「オールドトム」スタイルのジンの起源と言われています。
『季のTOU 京都オールドトムジンスタイル』は、オールドトムジンのスタイルを引継ぎ、ビタミン、ミネラルを豊富に含む黒糖をブレンドすることで、繊細な甘みや複雑な風味を生み出しました。
<テイスティングコメント>
アルコール度数:47度
黒糖のミネラルな味わいがジュニパーの松のような甘さ、玉露、山椒と調和し複雑で濃厚な味わいを表します。デーツとジュニパーの味わいの後にキャラメリゼした生姜が感じられ、柚子のジャムの味わいが長い余韻を残します。
京都蒸溜所は歴史ある京都のクラフトマンシップに感銘を受け京都に創立したジン蒸溜所です。京都で初となるジンの製造免許を取得し、2016年10月に「季の美 京都ドライジン」を発売しました。季の美は主に京都産のボタニカルを使用し、様々な京都老舗の職人の方々とのコラボレーションを経て造られています。現在幅広く海外へ輸出をしており、英国の酒類品評会(インターナショナルワイン&スピリッツ コンペティション)においてインターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤーを受賞しました。
・飲酒は20歳になってから。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・画像はイメージです。 急遽仕様が変更となる場合がございます。
※着日指定不可
【原材料】
水、原料用アルコール、植物由来成分、黒糖
【保存方法】
常温
【製造/加工の内容】
区域内、区域外から原材料の仕入れをした後、区域内で素材ごとの保存・加工をした後、素材ごとに蒸溜を行いタンクで貯蔵する。素材ごとに分かれたタンクから、商品ごとに最適な比率でブレンドする。アルコール度数の調整の為と、味わいや口当たりの質に影響する為、区域内の良質な地下水を加水。ボトリングを行う。
【製造者】
株式会社京都蒸溜所
京都府京都市南区吉祥院嶋野間詰町15
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