返礼品について
「季のTEA」のためだけに特別な配合でブレンドされた玉露と碾茶(てん茶)から、良質なお茶の深い香りと旨みをじっくりと引き出して蒸溜しました。
香りは茶室を思わせる独特な覆い香、味わいはホワイトチョコレートとシトラスの後にジュニパーが感じられ、最後に温かい緑茶が長く広く続きます。洋酒の枠を超えた風雅な「和」の味わいをお楽しみください。
<テイスティングコメント>
アルコール度数:45度
甘くデリケートな緑茶の香りが立ち上がり、すぐにそれが良質なお茶を使っているジンであることが分かります。 口に含むとホワイトチョコレートの滑らかな甘さがふわっと広がります。お茶の柔らかいテクスチャに加え、フィニッシュにかけて存在感が現れてくるジュニパーのテイストがボディをしっかりと形成しているため、ただのお茶に支配されたスピリッツではなく、クラシックなジンという観点からも満足感が得られるフレーバーです。フィニッシュは再び温かく甘いお茶の香りがゆっくりと長く伸びていきます。
京都蒸溜所は歴史ある京都のクラフトマンシップに感銘を受け京都に創立したジン蒸溜所です。京都で初となるジンの製造免許を取得し、2016年10月に「季の美 京都ドライジン」を発売しました。季の美は主に京都産のボタニカルを使用し、様々な京都老舗の職人の方々とのコラボレーションを経て造られています。現在幅広く海外へ輸出をしており、英国の酒類品評会(インターナショナルワイン&スピリッツ コンペティション)においてインターナショナル ジン プロデューサー オブ ザ イヤーを受賞しました。
・飲酒は20歳になってから。20歳未満の方の申し受けは致しておりません。
・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
・画像はイメージです。 急遽仕様が変更となる場合がございます。
※着日指定不可
【原材料】
水、原料用アルコール、植物由来成分
【保存方法】
常温
【製造/加工の内容】
区域内、区域外から原材料の仕入れをした後、区域内で素材ごとの保存・加工をした後、素材ごとに蒸溜を行いタンクで貯蔵する。素材ごとに分かれたタンクから、商品ごとに最適な比率でブレンドする。アルコール度数の調整の為と、味わいや口当たりの質に影響する為、区域内の良質な地下水を加水。ボトリングを行う。
【製造者】
株式会社京都蒸溜所
京都府京都市南区吉祥院嶋野間詰町15
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ