8577-30062715
返礼品について
人気の秘訣は、 職人こだわり「本蕨」だけの口当たり。
原料の蕨粉はワラビの根10kgから、たった70gしか取れない大変貴重なもの。そんな蕨粉を活かしながら、職人が夏菓子のために炊きあげた甘味やさしい餡と合わせます。そうして生まれたのが真似のできない、 本蕨だけのぷるぷるでモチモチの食感。お味は3種。
本蕨は夏限定、冷やして愉しむ特別な菓子です。
※ギフト包装・のし対応可(ご希望の場合には備考欄にご記載ください。)
<9個入りはこちら>
【原材料】
こしあん:
砂糖(国内製造)、生あん(小豆)、さらしあん(小豆)、本蕨粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉
小倉:
砂糖(国内製造)、生あん(小豆)、小豆、さらしあん(小豆)、本蕨粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉
抹茶:
砂糖(国内製造)、生あん(手亡豆、白小豆)、抹茶、本蕨粉/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉、クチナシ色素
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避けて保存してください
【申込期間】
2024年5月10日~7月31日
【亀岡市内での製造工程】
製造・包装・梱包
原料の蕨粉はワラビの根10kgから、たった70gしか取れない大変貴重なもの。そんな蕨粉を活かしながら、職人が夏菓子のために炊きあげた甘味やさしい餡と合わせます。そうして生まれたのが真似のできない、 本蕨だけのぷるぷるでモチモチの食感。お味は3種。
本蕨は夏限定、冷やして愉しむ特別な菓子です。
※ギフト包装・のし対応可(ご希望の場合には備考欄にご記載ください。)
<9個入りはこちら>
【原材料】
こしあん:
砂糖(国内製造)、生あん(小豆)、さらしあん(小豆)、本蕨粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉
小倉:
砂糖(国内製造)、生あん(小豆)、小豆、さらしあん(小豆)、本蕨粉/ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉
抹茶:
砂糖(国内製造)、生あん(手亡豆、白小豆)、抹茶、本蕨粉/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工でん粉、クチナシ色素
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避けて保存してください
【申込期間】
2024年5月10日~7月31日
【亀岡市内での製造工程】
製造・包装・梱包