8558-30064114
返礼品について
【ガトーショコラ】
フレッシュバターとクーベルチュールを使ったガトーショコラに大粒の渋皮栗をたっぷりと入れました。仕上げはオレンジのブランデーをアンビバージュして、あとくちが軽くなるように香り付けしています。
【イタリアンクラムケーキ】
昭和レトロでアンティークな雰囲気たっぷりの「イタリアンクラムケーキ」。都会のお菓子屋さんでは最近めったにお目にかかれない、珍しいお菓子になってしまいましたが、当店では1973年の開店当時から、たくさんの根強いファンがおられ、一年を通じて人気のお菓子です。焼き型の木枠の中に当店人気の「大納言かすてら」をぎっしりと詰め込み、その上にケーキクラムと「抹茶かすてら」・「はちみつかすてら」を敷きこみます。
さらにその上にコトコトじっくり煮込んだアップルフィリングを敷き詰めて網目状にパイを組み上げ、焼き窯で時間をかけてじっくりと焼き上げたらあんずのジャムをたっぷりと塗って、出来上がり。
※イタリアンクラムケーキはハチミツ使用のため、1歳未満の方はお控えください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
・ガトーショコラ
鶏卵・上白糖・小麦粉・アーモンド・バター・クーベルチュール・ブランデー・栗・ココア・転化糖
(保存料、着色料は一切使用しておりません。)
・イタリアンクラムケーキ
鶏卵・上白糖・小麦粉・リンゴ・ラム酒・栗・小豆・抹茶・蜂蜜
(保存料、着色料は一切使用しておりません。)
【保存方法】
冷暗所で保存
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、製菓、包装まで製品化の全工程
【製造者】
手づくり菓子工房 シオン
(京都府亀岡市安町64-3)
フレッシュバターとクーベルチュールを使ったガトーショコラに大粒の渋皮栗をたっぷりと入れました。仕上げはオレンジのブランデーをアンビバージュして、あとくちが軽くなるように香り付けしています。
【イタリアンクラムケーキ】
昭和レトロでアンティークな雰囲気たっぷりの「イタリアンクラムケーキ」。都会のお菓子屋さんでは最近めったにお目にかかれない、珍しいお菓子になってしまいましたが、当店では1973年の開店当時から、たくさんの根強いファンがおられ、一年を通じて人気のお菓子です。焼き型の木枠の中に当店人気の「大納言かすてら」をぎっしりと詰め込み、その上にケーキクラムと「抹茶かすてら」・「はちみつかすてら」を敷きこみます。
さらにその上にコトコトじっくり煮込んだアップルフィリングを敷き詰めて網目状にパイを組み上げ、焼き窯で時間をかけてじっくりと焼き上げたらあんずのジャムをたっぷりと塗って、出来上がり。
※イタリアンクラムケーキはハチミツ使用のため、1歳未満の方はお控えください。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
・ガトーショコラ
鶏卵・上白糖・小麦粉・アーモンド・バター・クーベルチュール・ブランデー・栗・ココア・転化糖
(保存料、着色料は一切使用しておりません。)
・イタリアンクラムケーキ
鶏卵・上白糖・小麦粉・リンゴ・ラム酒・栗・小豆・抹茶・蜂蜜
(保存料、着色料は一切使用しておりません。)
【保存方法】
冷暗所で保存
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、製菓、包装まで製品化の全工程
【製造者】
手づくり菓子工房 シオン
(京都府亀岡市安町64-3)