返礼品について
本定期便では、そんな希少な亀岡牛の様々な部位や、その美味しさを最大限に引き出したお品を、毎月1品ずつお届けいたします。
お届け内容(全6回):
初回:亀岡牛 赤身すき焼き用 500g
亀岡牛専門店が厳選した、やわらかく滑らかな食感が自慢の赤身肉です。 ※部位は外モモ、内モモ、ウデ、ランプの中からいずれか、または2種類の盛り合わせとなります。
2回目:亀岡牛 もも焼肉用 500g
亀岡牛ならではの、脂の甘さと濃厚な旨味が特徴のもも肉を焼肉用にカットしました。※モモ肉の部位指定は承っておりません。部位・個体差による肉質の違いはご容赦ください。
3回目:亀岡牛 サーロインステーキ 500g
口に入れた瞬間、とろけるような食感と、豊かな旨味が広がるサーロインステーキ。上質な脂が織りなす極上の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
4回目:亀岡牛 特製ローストビーフ 300g
厳選された柔らかいモモ肉(ウチモモ)を、数種類の香味野菜と香草でじっくりと焼き上げた特製ローストビーフ。ふるさと納税でしか味わえない限定部位の特別な美味しさをお届けします。
5回目:亀岡牛テールカレー&テールスープセット
風味豊かな亀岡牛のテールから丁寧に取った出汁をベースにした、亀岡で人気の特製カレーとテールスープのセットです。
【テールカレー】ごろっとしたテール肉の旨みと、スパイスの香りが食欲をそそります。 上部のカバーを取って、沸騰したお湯に袋を入れ5~7分間温め熱いうちにお召し上がりください。
【テールスープ】滋味深い出汁とテール肉の優しい味わいが身体に染み渡ります。沸騰したお湯に袋を入れ5~7分間温め熱いうちにお召し上がりください。
6回目:亀岡牛ごろっとミートボール2袋
亀岡牛を贅沢に使用した、食べ応え満点のミートボールです。温めるだけで、手軽に本格的な味わいをお楽しみいただけます。
<お召し上がり方法>
冷蔵庫で一晩解凍した場合、約7分湯煎
冷凍のままの場合、約15分湯煎
京都・亀岡盆地で極上の旨みが引き出された亀岡牛をぜひご賞味ください
※離島への配送不可(北海道、沖縄本島は可)
※着日指定不可
【加工業者】
有限会社 木曽精肉店
京都府亀岡市篠町馬堀駅前2丁目3-1
赤身すき焼き用・もも焼肉用・サーロインステーキ
【産地】
国産牛黒毛和種亀岡牛
【保存方法】
冷凍保存 -20℃以下
【亀岡市内での製造工程】
区域内で肥育した牛肉を区域内で加工
【地場産品に該当する理由】
亀岡市内で生産されたもの(平成31年総務省 告示第179号第5条第1号に該当)
特製ローストビーフ
【産地】
国産牛黒毛和種亀岡牛
【原材料名】
亀岡牛、食塩、胡椒、ニンニク、香り付け(香草(バジル等数種類、香味野菜))
【保存方法】
冷凍保存 -20℃以下
【亀岡市内での製造工程】
区域内で肥育した牛肉を区域内で調理・加工・梱包まで
【地場産品に該当する理由】
製造、加工その他の工程のうち主要な部分が亀岡市内で行われているもの(平成31年総務省 告示第179号第5条第3号に該当)
テールカレー&テールスープセット
【原材料名】
●亀岡牛テールカレー
亀岡牛、亀岡牛テール出汁、玉葱、カレールー、人参ピューレ、砂糖、油脂、チャツネ、トマトピューレ、ビーフエキス、ウスターソース、マーガリン、おろしにんにく、昆布出汁、オイスターソース、カレー粉、おろし生姜、胡椒、香辛料、オニオンパウダー、クミン、シナモン、コリアンダー、調味料(アミノ酸等)
●亀岡牛テールスープ
亀岡牛テール出汁、亀岡牛テール、ビーフエキス、塩、胡椒
【保存方法】
冷凍保存 -20℃以下
【亀岡市内での製造工程】
区域内で肥育した牛肉を区域内で調理・加工・梱包まで
【地場産品に該当する理由】
製造、加工その他の工程のうち主要な部分が亀岡市内で行われているもの(平成31年総務省 告示第179号第5条第3号に該当)
ごろっとミートボール
【原材料名】
亀岡牛、塩、胡椒、玉葱、ぶどう糖果糖液糖、醤油、ぶどう糖、米発酵調味料、醸造酢、澱粉、植物油、蛋白加水分解物/ソルビトール、増粘剤、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、リン酸塩、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
【保存方法】
冷凍保存 -15℃以下
【亀岡市内での製造工程】
区域内で肥育した牛肉を区域内で調理・加工・梱包まで
【地場産品に該当する理由】
原材料の主要な部分が亀岡市内で生産されたもの(平成31年総務省 告示第179号第5条第2号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ