8547-30037441
返礼品について
☆祝!亀岡牛生産者 最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞
(平成28年・令和元年・令和3年・令和5年 近畿東海北陸連合肉牛共進会)
京都府中部に位置し、美しい水と空気にめぐまれたのどかな田舎町・亀岡市。夏と冬の気温差が35℃以上もある盆地で、牛には厳しい環境ですが、その環境が身を引き締め、おいしく格別な味の亀岡牛となります。
亀岡では通常の牛肉よりも2ヶ月~半年ほど長く飼育し、牛が成熟するのを待ちます。そうすることによりお肉の風味や脂の艶を引き出し、カラっとしたしつこくない味に仕上がるのです。2016年、2019年、2021年、2023年には近畿東海北陸枝肉共進会で亀岡牛の生産者が最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞し、近年高い評価を獲得しています。
◎木曽精肉店
戦後、牛の仲介業者からはじまり、1971年に精肉店としてスタートした亀岡牛のプロ。
JR馬堀駅前にある木曽精肉店では、一頭買いした亀岡牛を販売するほか、隣接するレストランで肉料理を提供。亀岡牛のおいしさを発信し続けています。
TEL:0771-22-5654
■冷蔵配送をご希望される方へ■
本商品は、冷蔵にてお届けすることも可能です。
冷蔵をご希望の場合は申込画面の「備考欄」に必ずご希望の到着日をご指定ください。
例)【冷蔵:○月○日希望】
※お申込みより20日後からのお日にちにてご指定ください。
※店休日の都合上、木曜日着は不可となります。
【保存方法】
冷蔵保存 2℃~0℃
冷凍保存 -20℃以下
(平成28年・令和元年・令和3年・令和5年 近畿東海北陸連合肉牛共進会)
京都府中部に位置し、美しい水と空気にめぐまれたのどかな田舎町・亀岡市。夏と冬の気温差が35℃以上もある盆地で、牛には厳しい環境ですが、その環境が身を引き締め、おいしく格別な味の亀岡牛となります。
亀岡では通常の牛肉よりも2ヶ月~半年ほど長く飼育し、牛が成熟するのを待ちます。そうすることによりお肉の風味や脂の艶を引き出し、カラっとしたしつこくない味に仕上がるのです。2016年、2019年、2021年、2023年には近畿東海北陸枝肉共進会で亀岡牛の生産者が最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞し、近年高い評価を獲得しています。
◎木曽精肉店
戦後、牛の仲介業者からはじまり、1971年に精肉店としてスタートした亀岡牛のプロ。
JR馬堀駅前にある木曽精肉店では、一頭買いした亀岡牛を販売するほか、隣接するレストランで肉料理を提供。亀岡牛のおいしさを発信し続けています。
TEL:0771-22-5654
■冷蔵配送をご希望される方へ■
本商品は、冷蔵にてお届けすることも可能です。
冷蔵をご希望の場合は申込画面の「備考欄」に必ずご希望の到着日をご指定ください。
例)【冷蔵:○月○日希望】
※お申込みより20日後からのお日にちにてご指定ください。
※店休日の都合上、木曜日着は不可となります。
【保存方法】
冷蔵保存 2℃~0℃
冷凍保存 -20℃以下