85233-30059830
返礼品について
信頼する契約農家で丹精込めて育てられた伝統京野菜「聖護院かぶら」を天然昆と下漬・本漬を経る伝統の手法を忠実に守って漬け込んでいます。
手間隙をかけた分だけ昆布の旨みがじっくりとしみ込んだ、本物だけが持つ本当の味わいです。
手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
<千枚漬>
聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料]、(一部に小麦を含む)
<赤かぶら切漬>
赤かぶら、漬け原材料[還元水あめ、食塩、醸造酢、発酵調味料、酵母エキス、昆布]、(一部に小麦を含む)
<半割大根>
大根、漬け原材料[還元水あめ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、りんご酢、梅酢、清酒、酵母エキス、昆布エキス、発酵調味料、昆布]、(一部に小麦・りんごを含む)
<壬生菜漬>
壬生菜、漬け原材料[食塩]
<赤しそ胡瓜>
胡瓜、みょうが、生姜、しそ、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、砂糖、食塩、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]/野菜色素、(一部に小麦・りんごを含む)
<あさごぼう>
ごぼう、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、醸造酢]/香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆を含む)
<味すぐき>
すぐき菜、漬け原材料[清酒、食塩、醸造酢、梅酢、還元水あめ、酵母エキス、しょうゆ、みりん、砂糖、発酵調味料]、(一部に小麦・大豆を含む)
<梅きゅうり>
胡瓜、みょうが、漬け原材料[梅肉、還元水あめ、梅酢、醸造酢、食塩、みりん、しょうゆ、清酒、発酵調味料、昆布エキス、酵母エキス、花かつお、鰹節エキス]/野菜色素、(一部に小麦・大豆を含む)
<たまねぎ かつを>
玉ねぎ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、みりん、還元水あめ、清酒、砂糖、食塩、鰹節エキス、酵母エキス、発酵調味料、花かつお]、(一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2024年4月10日
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、漬け込み、包装まで全て
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1
手間隙をかけた分だけ昆布の旨みがじっくりとしみ込んだ、本物だけが持つ本当の味わいです。
手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
<千枚漬>
聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料]、(一部に小麦を含む)
<赤かぶら切漬>
赤かぶら、漬け原材料[還元水あめ、食塩、醸造酢、発酵調味料、酵母エキス、昆布]、(一部に小麦を含む)
<半割大根>
大根、漬け原材料[還元水あめ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、りんご酢、梅酢、清酒、酵母エキス、昆布エキス、発酵調味料、昆布]、(一部に小麦・りんごを含む)
<壬生菜漬>
壬生菜、漬け原材料[食塩]
<赤しそ胡瓜>
胡瓜、みょうが、生姜、しそ、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、砂糖、食塩、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]/野菜色素、(一部に小麦・りんごを含む)
<あさごぼう>
ごぼう、漬け原材料[砂糖・ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、発酵調味料、鰹節エキス、食塩、醸造酢]/香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・大豆を含む)
<味すぐき>
すぐき菜、漬け原材料[清酒、食塩、醸造酢、梅酢、還元水あめ、酵母エキス、しょうゆ、みりん、砂糖、発酵調味料]、(一部に小麦・大豆を含む)
<梅きゅうり>
胡瓜、みょうが、漬け原材料[梅肉、還元水あめ、梅酢、醸造酢、食塩、みりん、しょうゆ、清酒、発酵調味料、昆布エキス、酵母エキス、花かつお、鰹節エキス]/野菜色素、(一部に小麦・大豆を含む)
<たまねぎ かつを>
玉ねぎ、漬け原材料[しょうゆ、醸造酢、みりん、還元水あめ、清酒、砂糖、食塩、鰹節エキス、酵母エキス、発酵調味料、花かつお]、(一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2024年4月10日
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、漬け込み、包装まで全て
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1