返礼品について
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※着日指定不可
【原材料名】
●千枚漬
聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料]、(一部に小麦を含む)
●赤かぶら切漬
赤かぶら、漬け原材料[還元水あめ、食塩、醸造酢、発酵調味料、酵母エキス、昆布]、(一部に小麦を含む)
●半割大根1/2
大根、漬け原材料[還元水あめ、食塩、砂糖、みりん、醸造酢、りんご酢、梅酢、清酒、酵母エキス、昆布エキス、発酵調味料、昆布]、(一部に小麦・りんごを含む)
●こぶ巻白菜
白菜、昆布、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、砂糖、食塩、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]/野菜色素、(一部に小麦・りんごを含む)
●赤しそ胡瓜
胡瓜、みょうが、生姜、しそ、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、砂糖、食塩、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]/野菜色素、(一部に小麦・りんごを含む)
●味すぐき
すぐき菜、漬け原材料[清酒、食塩、醸造酢、梅酢、還元水あめ、酵母エキス、しょうゆ、みりん、砂糖、発酵調味料]、(一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2026年3月10日
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、漬け込み、包装まで全て
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ