返礼品について
手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品です。
・昆布のねばりがありますが、洗わずそのままお好みの大きさに切ってお召し上がりください。
・壬生菜漬を巻いたり、千枚漬にぎり寿司など、いろいろなお料理も楽しんでいただけます。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
千枚漬:聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料](一部に小麦を含む)
壬生菜漬:壬生菜、漬け原材料[食塩]
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2026年3月10日
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ