85170-30068164
返礼品について
京都・亀岡の霧が多い気候で育まれたオーガニック白菜を使用し、大正7年から受け継いだ技術で余計なものを加えずに美味しさを引き出したキムチです。
霧の町・亀岡で育った白菜は、甘みと瑞々しさが特徴で、有機JAS認証を取得した貴重なキムチとしても希少です。乳酸発酵をしっかりとさせ、酸味と旨味のバランスが絶妙な逸品です。
さらに200gずつ小分けに冷凍されており、長期保存が可能なので、食べたいときに少しずつ新鮮な味わいを楽しむことができます。冷凍することで熟成感が増し、深みのある味が引き立つのも魅力。
おすすめの食べ方はキムチ鍋や豚キムチで、料理の味わいが一層引き立ちます。
【原材料名】
有機白菜、有機大根、有機人参、漬け原材料[有機玉ねぎ、唐辛子、天日塩、有機レーズン、有機にんにく、有機米酢、有機砂糖、有機米粉、有機干し大根、有機生姜、有機いりごま、有機椎茸パウダー]
【保存方法】
-18℃以下で保存してください。
解凍後はすぐにお召し上がりください。
【亀岡市内での製造工程】
・野菜の洗浄
・カット
・塩漬
・本漬
・計量
・冷凍保管
【製造者】
株式会社KYOZUKE
(京都府亀岡市馬路町堂ノ西1番地3)
霧の町・亀岡で育った白菜は、甘みと瑞々しさが特徴で、有機JAS認証を取得した貴重なキムチとしても希少です。乳酸発酵をしっかりとさせ、酸味と旨味のバランスが絶妙な逸品です。
さらに200gずつ小分けに冷凍されており、長期保存が可能なので、食べたいときに少しずつ新鮮な味わいを楽しむことができます。冷凍することで熟成感が増し、深みのある味が引き立つのも魅力。
おすすめの食べ方はキムチ鍋や豚キムチで、料理の味わいが一層引き立ちます。
【原材料名】
有機白菜、有機大根、有機人参、漬け原材料[有機玉ねぎ、唐辛子、天日塩、有機レーズン、有機にんにく、有機米酢、有機砂糖、有機米粉、有機干し大根、有機生姜、有機いりごま、有機椎茸パウダー]
【保存方法】
-18℃以下で保存してください。
解凍後はすぐにお召し上がりください。
【亀岡市内での製造工程】
・野菜の洗浄
・カット
・塩漬
・本漬
・計量
・冷凍保管
【製造者】
株式会社KYOZUKE
(京都府亀岡市馬路町堂ノ西1番地3)