返礼品について
亀岡市は古くから京の都に旬の食材を提供し「京の台所」として京料理を支えてきました。
京の台所・亀岡市の特選素材を使用した、いづつ屋の「亀岡牛ローストビーフ」などを詰め合わせた亀岡市ふるさと納税限定のおせちをどうぞご賞味ください。
※冷凍でのお届けです。おせちがお手元に届きましたら冷凍庫にて保存いただき、お召し上がりの前日にフィルム包装のまま一段ずつ重ねずに冷蔵庫(10℃以下)で解凍してください。お召し上がりの2時間ほど前に解凍状態をご確認ください。
※再解凍すると品質が変わりますのでお避けください。
※画像はイメージです。
※年内に発送となります。
※日付・時間指定不可
※離島への配送不可 (北海道・沖縄本島への配送は可)
※原料調達状況により、やむを得ず一部内容が変更となる可能性があります。
※配送先住所の入力にご注意ください
【原材料名】
餅巾着旨煮(国内製造)、紅白蒲鉾、お祝い海老、伊達巻、高野豆腐の含め煮、亀岡牛ローストビーフ(ソース添え)、栗きんとん、焼き湯葉煮、黒豆、たこの甘酢漬、合鴨ロース、京つけものもりの千枚漬、金時人参入り生酢、たたきごぼう、中華くらげ、にしんと魚卵の彩り和え、一口昆布巻、鰹くるみ、胡麻甘藷、笹麩(鳴門金時あん)、まぐろの角煮、筍煮〆、チーズ入りパテの肉巻、椎茸旨煮、田作り、金柑甘露煮、鱈すり身と野菜のつみれ、蓮根型こんにゃく、数の子醤油漬、龍皮巻、松麩、若桃甘露煮、お祝いかざり串、お祝い松葉串、いくら醤油漬、梅型人参、梅餅/ソルビトール、トレハロース、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、乳化剤、酒精、着色料(モナスカス、クチナシ、カラメル、野菜色素、カカオ、タマリンド色素、アナトー、マリーゴールド、カロチン、ウコン)、酸味料、炭酸K、ミョウバン、凝固剤、酸化防止剤(V.C)、水酸化Ca、酵素、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、くん液、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・くるみ・いくら・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・ゼラチンを含む)(詳細は中の<詰合せ品目>に記載)
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【申込期間】
~2025年12月25日
【問合せ先】
亀岡市ふるさと納税担当コールセンター
0120-415-140
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ