85112-30045769
返礼品について
ミートボールでおなじみの石井食品がお届けする、京都の食材にこだわった旬の食材シリーズ
伝統的な京都府亀岡市曽我部町の「まる曽玉ねぎ」が味わえる、肉は宮崎県産若鶏を使用したハンバーグです。
「まる曽玉ねぎ」の生産地域である曽我部町は、昼夜・季節ごとの寒暖差が激しいため、シャキシャキと歯ごたえがあり、加熱するとじわりと甘さが出てくる玉ねぎが育ちます。その土地の風土を感じて育った、玉ねぎの甘さ・風味・食感を味わっていただくために、砂糖は使わず玉ねぎの甘みを存分に活かしたハンバーグのパティとソースを作りました。食卓の主役としてお楽みいただけます。
※画像の1枚目は盛り付け例です。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。
※在庫が無くなり次第受付終了となります。
【原材料名】
鶏肉(宮崎県産)、たまねぎ(京都府亀岡市産)、つなぎ〔パン粉(小麦を含む)、でん粉〕、ウスターソース、食塩、ナツメグ、コショウ、なたね油、ソース〔たまねぎ(京都府亀岡市産)、みりん、しょうゆ(大豆・小麦を含む、京都府亀岡市製造)、醸造酢(小麦を含む)、でん粉、食塩、コショウ〕
【保存方法】冷蔵保存 10℃以下
【申込期間】~2023年9月30日
伝統的な京都府亀岡市曽我部町の「まる曽玉ねぎ」が味わえる、肉は宮崎県産若鶏を使用したハンバーグです。
「まる曽玉ねぎ」の生産地域である曽我部町は、昼夜・季節ごとの寒暖差が激しいため、シャキシャキと歯ごたえがあり、加熱するとじわりと甘さが出てくる玉ねぎが育ちます。その土地の風土を感じて育った、玉ねぎの甘さ・風味・食感を味わっていただくために、砂糖は使わず玉ねぎの甘みを存分に活かしたハンバーグのパティとソースを作りました。食卓の主役としてお楽みいただけます。
※画像の1枚目は盛り付け例です。
※当社での製造過程においては食品添加物を使用しておりません。
※在庫が無くなり次第受付終了となります。
【原材料名】
鶏肉(宮崎県産)、たまねぎ(京都府亀岡市産)、つなぎ〔パン粉(小麦を含む)、でん粉〕、ウスターソース、食塩、ナツメグ、コショウ、なたね油、ソース〔たまねぎ(京都府亀岡市産)、みりん、しょうゆ(大豆・小麦を含む、京都府亀岡市製造)、醸造酢(小麦を含む)、でん粉、食塩、コショウ〕
【保存方法】冷蔵保存 10℃以下
【申込期間】~2023年9月30日