返礼品について
丹波地方は古来より養蚕が盛んな土地柄でした。
養蚕に携わる人々を「綾人」と呼んでいました。
絹を連想する白いお餅で南高梅の甘露煮と白餡を包み込んでいます。
小豆について、京都丹波大納言小豆を使用。
丹波小豆は全国の小豆生産量のわずか数パーセントの生産高から黒いダイヤとも呼ばれており、その中から選び抜いた小豆のみを仕入れてます。
当店の小豆(粒餡、こし餡)のお菓子は、100%丹波産小豆を使用。味、風味、粒、全てにおいて「最高級の小豆」です。
手間のいる「こし餡」は、あんこ屋さんから外注する店がほとんどですが、当店は「自家製餡」にこだわっています。
■生産者の声
基本に忠実に、時間をかけ丁寧に作る事を心がけています。
またご進物などの各種行事にも幅広く対応しております。
京都丹波を愛し、明るく誠実なお店を目指します。
ご入用の際は何卒ご用命下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
お召し上がり頂くひと時が、心豊かなひと時になりますように。
昭和元年、初代塩見桂太郎が創業。地元に根ざした小さな手づくりの和菓子屋です。
当店の位置する京都丹波地方は、自然豊かな土地柄。
京菓子の素材である丹波大納言小豆、栗、丹波黒豆などの故郷です。
地の利を活かした良質な厳選した素材を使用する事。
■お礼品の内容について
・銘菓 綾人詰め合わせ[15個入り(1個あたり約48g)]
製造地:京都府綾部市/加工地:京都府綾部市
賞味期限:出荷日+7日
■原材料・成分
砂糖・餅粉・梅(和歌山南高梅)・手亡豆こし餡・水飴・卵白
■注意事項/その他
※画像はイメージです
※商品は冷暗所に保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:通常
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ