返礼品について
国産大豆と国産小麦を丸ごと使用し、古式醸造で丁寧につくりあげた「育てる醤油」。醤油作り用麹と醤油作り専用びん、呼吸する木の蓋三点と醤油作りの説明書をセットにしています。
お礼品到着後は説明書に従って初めの1週間だけ毎日、あとは食卓に常温で置いて月に2~3回かき混ぜるだけ。
ひと夏を過ぎて秋を迎える頃には美味しい醤油に育つのです。
食卓でしぼる素敵な卓上しぼり器もお付けしました。
■生産者の声
私たち「今しぼり」は、京都府北部にある綾部市の志賀郷地区に移住してきた仲間と一緒に立ち上げた小さな会社です。
自然とともに暮らしていく私たちの思いを込めたお礼品をぜひ手に取っていただければと思います。
手前味噌ならぬ、手前醤油をつくってみませんか?水を注ぎ、混ぜ、発酵熟成の過程を体験して、ぜひ手づくりの楽しさ、美味しさを味わってみてください。
■お礼品の内容について
・塩切り醤油麹[365g(醤油麹250g・塩115g)]
製造地:京都府綾部市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
塩切り醤油麹、塩
卓上しぼり器
醤油しぼり袋
仕込み用ビン
■注意事項/その他
お礼品到着後は冷蔵庫で保管のうえ4カ月以内に仕込んでください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
お礼品到着後は説明書に従って初めの1週間だけ毎日、あとは食卓に常温で置いて月に2~3回かき混ぜるだけ。
ひと夏を過ぎて秋を迎える頃には美味しい醤油に育つのです。
食卓でしぼる素敵な卓上しぼり器もお付けしました。
■生産者の声
私たち「今しぼり」は、京都府北部にある綾部市の志賀郷地区に移住してきた仲間と一緒に立ち上げた小さな会社です。
自然とともに暮らしていく私たちの思いを込めたお礼品をぜひ手に取っていただければと思います。
手前味噌ならぬ、手前醤油をつくってみませんか?水を注ぎ、混ぜ、発酵熟成の過程を体験して、ぜひ手づくりの楽しさ、美味しさを味わってみてください。
■お礼品の内容について
・塩切り醤油麹[365g(醤油麹250g・塩115g)]
製造地:京都府綾部市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
塩切り醤油麹、塩
卓上しぼり器
醤油しぼり袋
仕込み用ビン
■注意事項/その他
お礼品到着後は冷蔵庫で保管のうえ4カ月以内に仕込んでください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常