返礼品について
2年間丁寧に熟成させた醤油をしぼり出す直前のもろみを生きたままお届けします。麹菌が作り出した乳酸菌や酵母菌をそのままお腹に。旨味抜群の調味料です。そのままピザのトッピングに、カルパッチョに、野菜の和え物に、あるいは、お肉を漬け込んでもOK。もちろんしぼれば、しぼりたての超新鮮なお醤油を味わっていただくことができます。
■生産者の声
私たち「今しぼり」は、京都府北部にある綾部市の志賀郷地区に移住してきた仲間と一緒に立ち上げた小さな会社です。自然とともに暮らしていく私たちの思いを込めたお礼品をぜひ手に取っていただければと思います。2年間丁寧に熟成させた醤油をしぼり出す前のもろみです。国産大豆と国産小麦を使用しています。しぼって超新鮮なお醤油を楽しんでもよし、調味料として使っていただいてもバッチリです。
■内容量/製造地・加工地
醤油もろみ100g×2本
製造地:京都府綾部市
卓上しぼり器
加工地:京都府綾部市
■原材料
天然醸造醤油もろみ(国産大豆・国産小麦・麹菌・塩)
■賞味期限
製造日より1年
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
■生産者の声
私たち「今しぼり」は、京都府北部にある綾部市の志賀郷地区に移住してきた仲間と一緒に立ち上げた小さな会社です。自然とともに暮らしていく私たちの思いを込めたお礼品をぜひ手に取っていただければと思います。2年間丁寧に熟成させた醤油をしぼり出す前のもろみです。国産大豆と国産小麦を使用しています。しぼって超新鮮なお醤油を楽しんでもよし、調味料として使っていただいてもバッチリです。
■内容量/製造地・加工地
醤油もろみ100g×2本
製造地:京都府綾部市
卓上しぼり器
加工地:京都府綾部市
■原材料
天然醸造醤油もろみ(国産大豆・国産小麦・麹菌・塩)
■賞味期限
製造日より1年
■注意事項/その他
※画像はイメージです。