返礼品について
自分で作るので当然無添加、原材料は国産にこだわっているので安心です。
簡単に直ぐ出来るので味噌作りに是非チャレンジを!
出来上がり約2kg、醸造期間はわずか30日です。
※大豆の煮具合によっては2.2kgぐらいまで増えることがあります。
※塩分が少ないので冬期以外は早く発酵しますので1カ月過ぎれば要冷蔵してください。
※季節により1カ月以内に完成することがありますので3週間たったころに味見をしてください。
出来上がった京白味噌は減塩度最低の5%になるため、完成後は要冷蔵で保存して下さい。
お雑煮以外にも懐石料理やシジミ汁、アマダイなどの白味噌汁にもぴったりです。
※10ヵ月味噌「中辛」にするには塩を130g足してください。(ただし色も辛さも白味噌とは異なってきます。)
内容量:生こうじ(国産米)1kg、北海道つるのこ大豆500g、天日塩シママース130g+京白味噌400g
原材料:米麹(国産米)、つるのこ大豆(北海道産)、塩(沖縄産)
賞味期限:生こうじは要冷蔵で1週間。塩と混ぜれば(塩切こうじ)常温で2~3週間保存出来ます。
保存方法:保存は冷蔵庫で保管して下さい。仕込んだお味噌は常温で寝かせてください。
製造者:大阪屋こうじ店
※モニターの発色具合によって実際のものと色が異なる場合があります。
地場産品類型:6
類型該当理由:舞鶴市内で製造されたこうじを使用して味噌を仕込むセットであり、該当区域内で製造されたものの価値が7割以上を占めている
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