返礼品について
それぞれの調味が引き立てる魚の旨みを、ぜひ食べ比べてご堪能ください。魚の旨みをやさしく引き立てます。
こだわりのポイント
■ 味噌へのこだわり
京都の伝統を受け継ぐ、西京味噌を独自にブレンド。
白味噌をベースに、まろやかさと深みを引き出すため、絶妙な割合で調合しています。
素材の風味を引き立てるため、甘さや塩味のバランスにもこだわり、どなたにも食べやすい味わいに仕上げています。
■ 塩こうじへのこだわり
昔ながらの発酵食「塩こうじ」を使い、魚本来の旨みをやさしく引き出しました。
米こうじの自然な甘みと酵素の働きで、塩辛くないまろやかな味わいに。
塩こうじは、素材の味を包み込むように引き立ててくれるため、どなたにも食べやすく、ご家庭の食卓にもなじみやすい一品に仕上がります。
■ みりんだれへのこだわり
魚の旨みと香ばしさを引き出しました。
砂糖では出せない、みりんならではのやわらかい甘みとコク、照り感が特徴です。
しっかり味がついていながらも、素材の持ち味を引き立てるやさしい味わいに仕上げています。
調理のポイント
■ 調理方法
・フライパン、グリルどちらでもOK。
・みりんは焦げやすいため、弱火~中火がおすすめ。
※季節ごとに水揚げされる、旬の魚種をお届けします。魚種の指定は出来ません。
賞味期限:要冷凍:約90日
製造者:株式会社北前船のカワモト 舞鶴かね和
その他:冷凍便で発送いたします。
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