返礼品について
長時間じっくり煮込んでこってり濃厚スープに仕上げた『名物とんこくラーメン』
とにかくスープづくりに工夫を凝らし、老若男女問わず、どなたでも楽しむことのできるラーメンです。
京都の『九条ねぎ』や、京都ブランドの『美肌ブタ』のチャーシューなどを使用し、とことん地元京都の食材にこだわっています。
また使用している中細麺には、京都伏見の水を使用し、「京都の味」が詰まった特別な一品に仕上がっております。
商品が届きましたら、できれば当日に食べて下さい。
食べ方のレシピも一緒にお届けします。
【舞鶴「ラーメン一丁」】
舞鶴でラーメン店を開業して約26年。
”ラーメンファミリーレストラン”をコンセプトに掲げ、家族みんなで「ラーメン一丁」のラーメンを食べてほしいという想いで、お店を立ち上げました。
開業時から現在まで、変わらず店主自らがラーメンを作っています。
今は舞鶴に住んでいない舞鶴出身のお客様からも「懐かしい」と言っていただける、いつまでも変わらない味を提供しています。
お店ではご家族で色んな味を楽しんでもらえるように、とんこつラーメン、チャーシューメン、しょうゆラーメン、味噌ラーメンと豊富な種類の味をご用意しております。
ぜひ「ラーメン一丁」の味を子供から家族を通じて味わって下さい。
原材料
●麺:小麦粉(国内製造)、食塩/かん水、プロピレングリコール、乳化油脂、発酵調味料(一部に小麦・卵を含む)
●スープ:ガラスープ(鶏足(国産)、鶏ガラ、豚骨、豚脂肪、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが)/増粘剤(キサンタンガム)(一部に鶏肉・豚肉を含む)
●タレ:醤油(国内製造)、食塩、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、合わせタレ(醤油、唐辛子、にんにく、砂糖/調味料(アミノ酸等)、アミノ酸液)(一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
●チャーシュー:豚肉(京都府産)、醤油、食塩/調味料(一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
●九条ネギ(京都府産)
保存方法:10℃以下で保存し、なるべく到着したその日にお召し上がりください。
製造者:有限会社ロックフーズ
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
とにかくスープづくりに工夫を凝らし、老若男女問わず、どなたでも楽しむことのできるラーメンです。
京都の『九条ねぎ』や、京都ブランドの『美肌ブタ』のチャーシューなどを使用し、とことん地元京都の食材にこだわっています。
また使用している中細麺には、京都伏見の水を使用し、「京都の味」が詰まった特別な一品に仕上がっております。
商品が届きましたら、できれば当日に食べて下さい。
食べ方のレシピも一緒にお届けします。
【舞鶴「ラーメン一丁」】
舞鶴でラーメン店を開業して約26年。
”ラーメンファミリーレストラン”をコンセプトに掲げ、家族みんなで「ラーメン一丁」のラーメンを食べてほしいという想いで、お店を立ち上げました。
開業時から現在まで、変わらず店主自らがラーメンを作っています。
今は舞鶴に住んでいない舞鶴出身のお客様からも「懐かしい」と言っていただける、いつまでも変わらない味を提供しています。
お店ではご家族で色んな味を楽しんでもらえるように、とんこつラーメン、チャーシューメン、しょうゆラーメン、味噌ラーメンと豊富な種類の味をご用意しております。
ぜひ「ラーメン一丁」の味を子供から家族を通じて味わって下さい。
原材料
●麺:小麦粉(国内製造)、食塩/かん水、プロピレングリコール、乳化油脂、発酵調味料(一部に小麦・卵を含む)
●スープ:ガラスープ(鶏足(国産)、鶏ガラ、豚骨、豚脂肪、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうが)/増粘剤(キサンタンガム)(一部に鶏肉・豚肉を含む)
●タレ:醤油(国内製造)、食塩、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、合わせタレ(醤油、唐辛子、にんにく、砂糖/調味料(アミノ酸等)、アミノ酸液)(一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)
●チャーシュー:豚肉(京都府産)、醤油、食塩/調味料(一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
●九条ネギ(京都府産)
保存方法:10℃以下で保存し、なるべく到着したその日にお召し上がりください。
製造者:有限会社ロックフーズ
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。