返礼品について
【注文を受けてから肉を取り寄せ。極上ローストビーフ食べ比べ】
A5ランクBMS10~12で、オレイン酸含有量が多く甘みのある、黒毛和牛を使用。
その中の希少部位である『ハネシタ』と『シャトーブリアン』を貴方のために焼き上げます。
オーダーを頂いてから、厳選した牛肉を信頼を置く取引先から仕入れ、約3週間程度熟成(ウエットエージング)させ、2日間の漬け込みの後、丁寧に焼き上げます。
※オーダーを頂いてから約1か月かかります。
◎ハネシタ(ザブトン)
牛の肩ロースの希少部位でクラシタの下にある部位になります。
分厚い塊の形状から「ザブトン」とも呼ばれることがあり、ロースの中でもトップクラスの霜降りを誇ります。
焼肉屋では「特上ロース」や「特上カルビ」として提供される事が多いです。
牛1頭から3~4kgほどしか取れない希少部位です。
◎シャトーブリアン
シャトーブリアンはヒレ肉(テンダーロイン)の内、中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部位の事です。
非常に柔らかい赤身肉はきめも細かく、形がよいため“究極の希少部位”とも言われます。
ヒレ肉自体が牛1頭の内3%程しかとれない高級部位です。
その中でもシャトーブリアンは600g程度しか取れない希少価値の高い最高級の部位になります。
精肉店だからこそできる、希少部位のローストビーフ食べ比べ。
ぜひ、お試しください。
内容量:ハネシタ 約300g、シャトーブリアン 約300g、タレ付
原材料
■ローストビーフ(ハネシタ/シャトーブリアン、スパイスミックス・食塩(国内製造),乳糖、コショウ、乾燥玉ねぎ、乾燥ニンニク、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリパウダー、/リン酸塩(Na)、調味料、(アミノ酸)(一部に卵、乳成分を含む))
■ローストビーフソース(砂糖、醸造酢、醤油、乾燥玉ねぎ、食塩、香辛料、鰹エキスetc.(一部に小麦、大豆を含む))
保存方法:冷凍保存してください。
販売者:株式会社ABCフーズサービス
地場産品類型:3
類型該当理由:市外から仕入れた原材料を同事業所内で成型、調理加工、味付け、梱包を行っており、特有の商品のため相応の付加価値が生じています。
A5ランクBMS10~12で、オレイン酸含有量が多く甘みのある、黒毛和牛を使用。
その中の希少部位である『ハネシタ』と『シャトーブリアン』を貴方のために焼き上げます。
オーダーを頂いてから、厳選した牛肉を信頼を置く取引先から仕入れ、約3週間程度熟成(ウエットエージング)させ、2日間の漬け込みの後、丁寧に焼き上げます。
※オーダーを頂いてから約1か月かかります。
◎ハネシタ(ザブトン)
牛の肩ロースの希少部位でクラシタの下にある部位になります。
分厚い塊の形状から「ザブトン」とも呼ばれることがあり、ロースの中でもトップクラスの霜降りを誇ります。
焼肉屋では「特上ロース」や「特上カルビ」として提供される事が多いです。
牛1頭から3~4kgほどしか取れない希少部位です。
◎シャトーブリアン
シャトーブリアンはヒレ肉(テンダーロイン)の内、中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部位の事です。
非常に柔らかい赤身肉はきめも細かく、形がよいため“究極の希少部位”とも言われます。
ヒレ肉自体が牛1頭の内3%程しかとれない高級部位です。
その中でもシャトーブリアンは600g程度しか取れない希少価値の高い最高級の部位になります。
精肉店だからこそできる、希少部位のローストビーフ食べ比べ。
ぜひ、お試しください。
内容量:ハネシタ 約300g、シャトーブリアン 約300g、タレ付
原材料
■ローストビーフ(ハネシタ/シャトーブリアン、スパイスミックス・食塩(国内製造),乳糖、コショウ、乾燥玉ねぎ、乾燥ニンニク、ブドウ糖、卵粉末、砂糖、セロリパウダー、/リン酸塩(Na)、調味料、(アミノ酸)(一部に卵、乳成分を含む))
■ローストビーフソース(砂糖、醸造酢、醤油、乾燥玉ねぎ、食塩、香辛料、鰹エキスetc.(一部に小麦、大豆を含む))
保存方法:冷凍保存してください。
販売者:株式会社ABCフーズサービス
地場産品類型:3
類型該当理由:市外から仕入れた原材料を同事業所内で成型、調理加工、味付け、梱包を行っており、特有の商品のため相応の付加価値が生じています。