返礼品について
材料の栗はすべて強い甘味が特徴の丹波栗を使用。大粒の丹波栗を一粒一粒手作業で傷つけないように鬼皮(外皮)を剥き、渋皮煮にした栗をケーキにしました。エダムチーズの塩気が丹波栗の甘味をより引き立てます。ホクホクの丹波栗の食感と後味に残るチーズの余韻をお楽しみ下さい。
・丹波大江山鬼豚スパイスカレー
京都府福知山市には「酒呑童子伝説」で名高い大江山があります。「大江山に住んでいたとされる鬼は、いったい何を食べていたのか?」こんな突拍子もない疑問から製品開発企画が生まれました。「もしその鬼が京のもち豚を材料にしてスパイスカレーを作ったら・・・」そんな想像を形にしたのが「丹波大江山 鬼豚スパイスカレー」です。
【生産者の声】
京都・丹波地方を代表する食材の一つである丹波栗は古くから多くの人々に愛されてきましたが、手入れの大変さや農家の高齢化、加えて有害鳥獣などの理由で、生産量は今や最盛期の10分の2まで低迷しております。
私たちはこの素晴らしい丹波栗が、多くの皆様においしく召し上がっていただく事で丹波栗文化の伝承の一助になれることを願っております。
【保存方法】
タルト:要冷蔵
カレー:直射日光を避け常温保存
【その他/注意事項】
<タルト>
・要冷蔵品ではございますが、12時間程度まで常温にてお持ち歩き頂けます。その後も、保管は冷蔵にてお願い致します。
・お召し上がりになる30分程前に、室温(21℃前後)に置いて頂きますとより薫り高く、ほくほくとした栗の食感をお楽しみいただけます。
<カレー>
保存料を使用しておりませんので開封後は直ちにお召し上がりください
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
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