返礼品について
A4ランク以上の京都生まれ和牛(黒毛和牛)をお届け!
京都生まれ和牛の肩ロースは、霜降りが適度にあり、柔らかく風味があり上品な味わいです。
繁殖農家・肥育農家がこだわり育てた京都生まれの黒毛和牛の極上の旨味をぜひご賞味ください。
~京都生まれ和牛~
京都生まれ和牛とは文字通り京都府内で生まれた黒毛和牛のことです。
そのなかでも、福知山市は明智光秀の築いた福知山城を望む、城下町として栄えました。また、肉食文化が古くから根付いている福知山市で生まれた子牛は、京都府内唯一の家畜市場「中丹家畜市場」でセリに出場します。
競り落とされた後は京都府をはじめ、近隣府県の肥育農家のもと約2年間丁寧に育てられます。その後JAグループ京都が一頭買いをしたものが京都生まれ和牛と言います。
~中丹家畜市場~
中丹家畜市場は京都の畜産業界の歴史を生産者と共に歩んできた京都府唯一の市場です。
古くは大阪府貝塚市、広島県尾道市と並ぶ西日本三大家畜市場の一つとして食肉の流通を支えていました。
地場産品類型:2
類型該当理由:市内で子牛生産を行うブランド牛(京都生まれ和牛)であるため。
【注意事項】
・お肉は冷凍でお届けします。食べるときは、冷蔵庫に1日入れて解凍するとおいしく召し上がれます。
・北海道・沖縄については、発送後3~4日後の着日となり、運送状況によって変動します。
【原材料】
牛肉
【保存方法】
冷凍-18℃以下で保存
※画像はイメージです。
【関連キーワード】
ふるさと納税 A4 A4以上 A4ランク 極上 黒毛和牛 黒毛 牛 肉 お肉 にく ニク わぎゅう 霜降り 和牛 肩ロース ロース スライス 京都 JA 農協 京都府 福知山市
京都生まれ和牛の肩ロースは、霜降りが適度にあり、柔らかく風味があり上品な味わいです。
繁殖農家・肥育農家がこだわり育てた京都生まれの黒毛和牛の極上の旨味をぜひご賞味ください。
~京都生まれ和牛~
京都生まれ和牛とは文字通り京都府内で生まれた黒毛和牛のことです。
そのなかでも、福知山市は明智光秀の築いた福知山城を望む、城下町として栄えました。また、肉食文化が古くから根付いている福知山市で生まれた子牛は、京都府内唯一の家畜市場「中丹家畜市場」でセリに出場します。
競り落とされた後は京都府をはじめ、近隣府県の肥育農家のもと約2年間丁寧に育てられます。その後JAグループ京都が一頭買いをしたものが京都生まれ和牛と言います。
~中丹家畜市場~
中丹家畜市場は京都の畜産業界の歴史を生産者と共に歩んできた京都府唯一の市場です。
古くは大阪府貝塚市、広島県尾道市と並ぶ西日本三大家畜市場の一つとして食肉の流通を支えていました。
地場産品類型:2
類型該当理由:市内で子牛生産を行うブランド牛(京都生まれ和牛)であるため。
【注意事項】
・お肉は冷凍でお届けします。食べるときは、冷蔵庫に1日入れて解凍するとおいしく召し上がれます。
・北海道・沖縄については、発送後3~4日後の着日となり、運送状況によって変動します。
【原材料】
牛肉
【保存方法】
冷凍-18℃以下で保存
※画像はイメージです。
【関連キーワード】
ふるさと納税 A4 A4以上 A4ランク 極上 黒毛和牛 黒毛 牛 肉 お肉 にく ニク わぎゅう 霜降り 和牛 肩ロース ロース スライス 京都 JA 農協 京都府 福知山市