返礼品について
香り高い白地の蕎麦「丹波ノ霧」と焙煎し粉砕したそばの実を練り込んだ香ばしい蕎麦「焙煎粗挽きそば」の2種類の麺をセットにしました。
<京蕎麦 丹波ノ霧>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて製粉したそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感も楽しめる京らしい上品な蕎麦になっております。
<焙煎粗挽きそば>
京都府福知山・夜久野産の良質なそば粉ふんだんに使用した麺に焙煎したそばの粗挽き粉を練り込んだ他とは違った香ばしい蕎麦です。
お好みで少し塩をつけるかそのまま何もつけずに召し上がると、焙煎の香りをさらに楽しめます。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【アレルギー】
小麦、そば、さば、大豆、やまいも
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。
<京蕎麦 丹波ノ霧>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて製粉したそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感も楽しめる京らしい上品な蕎麦になっております。
<焙煎粗挽きそば>
京都府福知山・夜久野産の良質なそば粉ふんだんに使用した麺に焙煎したそばの粗挽き粉を練り込んだ他とは違った香ばしい蕎麦です。
お好みで少し塩をつけるかそのまま何もつけずに召し上がると、焙煎の香りをさらに楽しめます。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【アレルギー】
小麦、そば、さば、大豆、やまいも
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。