返礼品について
香り高い白地の蕎麦「丹波ノ霧」に深煎りティーバッグ入りのそば茶「霧ノ蕎麦茶」とそばの実の食感と香りが楽しめる「玄そばご飯の素」をセットにしました。
<京蕎麦 丹波ノ霧>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて製粉したそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感も楽しめる京らしい上品な蕎麦になっております。
<霧ノ蕎麦茶>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実を自社で焙煎・粉砕しティーバッグ入れました。
急須などに熱湯を注ぐだけでお手軽に深煎りの香ばしいそば茶を楽しめます。
<玄そばごはんの素>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの外皮を取り除いたそばの実で、白米に混ぜて炊き込むことでそばの実の香りと食感が楽しめます。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【アレルギー】
小麦、そば、さば、大豆、やまいも
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
<そば茶>そば
<そばご飯の素>そば
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと、区域内で製造したそば茶、調味料と、区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。
【関連キーワード】
ふるさと納税 人気 蕎麦 そば 京蕎麦 半なま麺 半生麺 麺 つゆ付き 蕎麦茶 そば茶 ご飯の素 小分け 備蓄 保存食 常温 年越し 正月 京都府 福知山市
<京蕎麦 丹波ノ霧>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実の外皮を取り除いて製粉したそば粉「丸抜き粉」をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、粗挽きしたそば殻を散りばめることで食感も楽しめる京らしい上品な蕎麦になっております。
<霧ノ蕎麦茶>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの実を自社で焙煎・粉砕しティーバッグ入れました。
急須などに熱湯を注ぐだけでお手軽に深煎りの香ばしいそば茶を楽しめます。
<玄そばごはんの素>
京都府福知山・夜久野産の良質なそばの外皮を取り除いたそばの実で、白米に混ぜて炊き込むことでそばの実の香りと食感が楽しめます。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【アレルギー】
小麦、そば、さば、大豆、やまいも
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
<そば茶>そば
<そばご飯の素>そば
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと、区域内で製造したそば茶、調味料と、区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。
【関連キーワード】
ふるさと納税 人気 蕎麦 そば 京蕎麦 半なま麺 半生麺 麺 つゆ付き 蕎麦茶 そば茶 ご飯の素 小分け 備蓄 保存食 常温 年越し 正月 京都府 福知山市