返礼品について
京都府で唯一の火山「宝山」の麓、黒ボク土(火山灰)の肥沃な土壌に覆われた夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質のそばが育ちます。
「京蕎麦 丹波ノ霧」は、その良質なそばの実の外皮を取り除いて挽いたそば粉『丸抜き粉』をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、火山灰と霧のイメージを込めて粗挽きしたそば殻を散りばめた食感もめずらしい蕎麦になっております。
自社生産・製粉で醸す京の蕎麦らしい上品に広がる甘みの中にほのかな苦みを感じられる蕎麦です。
半なま蕎麦は生麺のような食感が特徴です。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。
【関連キーワード】
ふるさと納税 人気 蕎麦 そば 京蕎麦 半なま麺 半生麺 麺 つゆ付き 小分け 備蓄 保存食 常温 年越し 正月 京都府 福知山市
「京蕎麦 丹波ノ霧」は、その良質なそばの実の外皮を取り除いて挽いたそば粉『丸抜き粉』をふんだんに使った雑味の少ない香り高い白地の麺に、火山灰と霧のイメージを込めて粗挽きしたそば殻を散りばめた食感もめずらしい蕎麦になっております。
自社生産・製粉で醸す京の蕎麦らしい上品に広がる甘みの中にほのかな苦みを感じられる蕎麦です。
半なま蕎麦は生麺のような食感が特徴です。
【生産者様の声】
近隣の農家と協力し生産した地元福知山産のそばを使用しています。香り高い京の蕎麦をご賞味ください。
【原材料】
<半なま麺>そば粉、小麦粉、小麦蛋白、食塩、山芋粉/酒精
<濃縮つゆ>だし(鰹節、さば節、昆布、うるめ節、いわし節、宗田かつお節)、醤油(本醸造)、砂糖、鰹節エキス、食塩、オリゴ糖、醸造酢、酵母エキス
※画像はイメージです。
地場産品類型:6
類型該当理由:福知山市内で栽培された希少なそばだけを使用し、福知山市内で製粉したそば粉を60%以上使用し、区域外で製麺したそばと区域外で製造されたつゆのセット。調達費用における地場産品の割合は9割以上。
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