返礼品について
肉ソムリエ監修!こだわりのカット方法に爽やかな塩レモンダレタン、秘伝の旨辛ダレハラミの別格の味比べ!お肉ソムリエの資格を持った職人が厳選して仕入れを行いました。
【塩タン】
お肉を知り尽くした職人が固い部分を除去、こだわりの厚さにタンをスライスした後、瀬戸内の藻塩、レモンピール、レモン果汁を加えた爽やかな塩レモンダレで味付けをしました。
貴重なタン元からタン中の部分のみを使用した柔らかいお肉です。
【旨辛ハラミ】
お肉を知り尽くした職人が丁寧に骨、脂、すじを除去、ハラミに適したカットを行いました。
ハラミに昭和56年創業の知恵と技が生み出した、旨辛の秘伝のタレで味付けいたしました。
ご家庭で美味しく味わってもらえるよう真空パックで小分けし業務用冷凍庫で凍結いたしました。
【原材料】
タン(アメリカ産)ハラミ(アメリカ産)
【塩だれ】水あめ、食塩、白ワイン、玉ねぎ、にんにく、レモン果汁、レモンピール、コショウ
【旨辛ダレ】醤油、砂糖、本みりん、ラー油、醸造酢、ニンニク、香辛料、味噌、胡麻、豆板醤、リンゴ果汁、洋ナシ果汁、いりごま、レモン果汁、唐辛子、マスタード
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:区域内の事業者が原材料を仕入れ、加工・味付調理・梱包までのすべての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
【塩タン】
お肉を知り尽くした職人が固い部分を除去、こだわりの厚さにタンをスライスした後、瀬戸内の藻塩、レモンピール、レモン果汁を加えた爽やかな塩レモンダレで味付けをしました。
貴重なタン元からタン中の部分のみを使用した柔らかいお肉です。
【旨辛ハラミ】
お肉を知り尽くした職人が丁寧に骨、脂、すじを除去、ハラミに適したカットを行いました。
ハラミに昭和56年創業の知恵と技が生み出した、旨辛の秘伝のタレで味付けいたしました。
ご家庭で美味しく味わってもらえるよう真空パックで小分けし業務用冷凍庫で凍結いたしました。
【原材料】
タン(アメリカ産)ハラミ(アメリカ産)
【塩だれ】水あめ、食塩、白ワイン、玉ねぎ、にんにく、レモン果汁、レモンピール、コショウ
【旨辛ダレ】醤油、砂糖、本みりん、ラー油、醸造酢、ニンニク、香辛料、味噌、胡麻、豆板醤、リンゴ果汁、洋ナシ果汁、いりごま、レモン果汁、唐辛子、マスタード
※画像はイメージです。
地場産品類型:3
類型該当理由:区域内の事業者が原材料を仕入れ、加工・味付調理・梱包までのすべての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの